Новости. Криминал
10:54, 16 Апреля 2018

Мошенник с Урала обманул жительницу Карелии

Загрузка...

Женщина решила помочь человеку с ограниченными возможностями и лишилась денег.

Как сообщили в МВД Карелии, события преступления относятся к осени прошлого года. Тогда в полицию обратилась 40-летняя петрозаводчанка, которая лишилась крупной суммы денег.

Выяснилось, что женщина решила оказать помощь человеку, который нуждался в инвалидной коляске. В интернете она нашла подходящее объявление и позвонила по указанному номеру. Ей ответил мужчина, который описал товар. Покупательницу все устроило, и она перевела на указанный счет 20 тысяч рублей в качестве оплаты. После этого продавец перестал отвечать на звонки, посылка так и не пришла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию дистанционных мошенничеств ОУР УМВД России по Петрозаводску установили, откуда поступил звонок. Кроме того, полицейские выяснили, что, прежде чем обналичить деньги, мошенник провел несколько транзакций с использованием различных счетов. Но эта схема не помогла ему.

Петрозаводские оперативники выехали в командировку в Уральский федеральный округ, где задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний мужчина, который в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества. В настоящее время он находится по стражей. Ведется следствие.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

16.01.2019 16:00
Без политики
Как "плотник-мизантроп" из Карелии решил вынести на поверхность мысли "придонного бентоса".

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?