890x80

Мошенники припугнули жительницу Карелии уголовным делом и списали деньги с ее счета

Новости. Криминал
13:11, 20 Декабря 2019
фото: sledcom.ru
Загрузка...

В Прионежском районе местная жительница отдала 190 тысяч мошенникам, испугавшись уголовного преследования, которое они ей пообещали, сообщили в МВД Карелии.

Накануне, 19 декабря, 51-летний жительнице Прионежского района поступил звонок. Женский голос сообщил, что со счетов гражданки происходят несанкционированные списания.

Абонентка не поверила. Но лжеработница не обращала внимания на возражения и заявила, что сейчас жительнице Прионежья перезвонят из службы безопасности банка.

Действительно вскоре перезвонил мужчина. Представившись, он строго пояснил, что если владелица счета сейчас же не предпримет меры для того, что остановить действия мошенников, то в отношении нее будет возбуждено уголовное дело о пособничестве злоумышленникам.

Весь этот беззастенчивый криминальный спектакль немало встревожил героиню истории. Страх уголовного преследования заставил женщину действовать под диктовку преступников. Ее вынудили установить программу удаленного рабочего стола на мобильный телефон… Думая, что общается с настоящими работниками банковской сферы, жительница Карелии еще больше забеспокоилась, когда операции оказалось невозможно провести – подвел интернет. Но удаленно действующие манипуляторы быстро сориентировались – они подсказали собеседнице, где именно находится ближайший банкомат, та выехала в Петрозаводск. Обналичив все финансы, которыми располагала, она через терминал перевела 190 тысяч на неизвестный счет. Большую часть составляли кредитные средства.

"Теперь все хорошо. Через несколько дней ваши деньги поступят на новый безопасный счет" - сообщили лжебезопасники. Лишь после этого опомнившись, проверив все официальным образом, женщина поняла, что ее обманули.

В ОМВД России по Прионежскому району по заявлению, с которым обратилась женщина в полицию, проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует при поступлении информации о списаниях по счету, блокировке карт, получении бонусов и привилегий, увеличении процентов по вкладу – немедленно прекращать беседу и обращаться в банк по официальным каналам (лично или по номеру горячей линии, указанному на карте). Такая перестраховка – лучшая тактика в потоке массовых мошенничеств, совершаемых в наши дни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Рафаил
2019-12-20 13:54:01
Жаль людей, конечно, никак не поймут что в нашей стране ещё долго будут процветать мошенники...
кир
2019-12-20 13:24:07
Большевики знали как надо обходиться с себе подобными, полудикими. Они слов не понимают, а галины васильевы в школе их ничему не выучили. Только суровые способы, а не либеральное жевание галстука.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

20.01.2020 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.