Мошенники выудили у жительниц Петрозаводска около миллиона рублей ради «спасения» родных

Новости. Общество
18:20, 31 Мая 2022
фото: © vmnews.ru

Новости партнеров

В карельской столице возбуждены два уголовных дела о мошенничестве, сообщили в МВД Карелии.

Две пожилые жительницы Петрозаводска обратились в полицию, рассказав похожую историю.

Позвонивший 91-летней петрозаводчанке рассказал, что ее дочь виновна в ДТП и ее задержали. Чтобы решить вопрос без возбуждения уголовного дела, необходимо было как можно быстрее перевести 600 тысяч рублей.

Пенсионерка перевела деньги, а потом позвонила дочери узнать, выпустили ли ее из спецприемника для задержанных. Тут и вскрылся весь обман.

Со второй потерпевшей — 84-летней жительницей Петрозаводска — общались двое собеседников. Псевдоправоохранитель и лжеврач рассказали похожую историю и потребовали миллион рублей. Женщина смогла найти и перевести лишь 215 тысяч рублей.

В настоящее время расследуются уголовные дела по факту мошенничества. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.