ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:10, 20 Декабря 2017

Московский монах написал руководство для мужчин по общению с женщинами

Загрузка...

Настоятель строящегося деревенского храма в Красногорском районе Подмосковья иеромонах Симеон (Мазаев) выпустил книгу "Мужская философия. Быть настоящим мужчиной", в которой дает будущим священникам советы по выстраиванию отношений с девушками, передает "Интерфакс".

"Я писал свою книгу для студентов духовных школ. Как к священнику ко мне часто обращаются студенты академии, которые просят совета в вопросах общения с прекрасным полом. И я задумался: почему им, очень правильным в нравственном отношении людям, так трудно выстраивать отношения с девушками? Для меня важны мои студенты, я озабочен их будущим. Мой студент, если он серьёзно собирается стать священником, может жениться только один раз. Ему жизненно необходимо не пробудить на время интерес к себе какой-нибудь девушки, а влюбить её в себя навсегда", - сказал он в интервью газете "Крестовский мост".

Священник пришёл к выводу о нарастающем дефиците мужественности в современном обществе и приготовил конкретные рецепты для мужчин.

"Для того, чтобы на вас был направлен восхищённый взгляд женщины, ваш взгляд должен быть направлен не на женщину, а на Небо или вдаль за горизонт. Вы должны быть людьми пути и цели, и только в этом случае женщины будут чувствовать вашу увлечённость, понимать, что в вашей жизни есть действительно нечто важное, значительно более важное, чем она", - советует отец Симеон.

Кроме того, в книге представлены размышления автора о жизни и смерти, о чуде и вечности, о комплексах и талантах. Приведено множество житейских примеров и необычных историй, а также мыслей и мнений разнообразных авторов - от Платона, Конфуция и Гёте до Достоевского, Булгакова и Экзюпери.

Книга вышла в издательстве "Даниловский благовестник", и автор уже начал работу над следующим изданием. Книга будет называться "Мужчина и женщина. Гендерное равенство или соработничество в духе?"

Комментарии

Беня
2017-12-20 23:50:10
Александр Нетрофимыч, вот вы говорите
А ведь новых ценностных ориентиров та же молодежь не смогла придумать. Хотя нет, придумала:
И все таки молодежь ничего не придумала. Про природе человек - лысая обезьяна, и то шо у вас написано после двоеточия - это ровно те "биологические ценности", которые были "придуманы" даже не приматами, а еще млекопитающими, которые были до них. То есть все это у молодежи есть врожденно в природе (как и всех приматов), а остальное надо воспитывать (как - тоже придумано до нас) :)
Назовем эти современные типа "ценности" еще раз своими именами:
1. пожрать
2. осеменить
3. продоминировать над себе подобными, шоб отобрать у остальных всю жрачку и вкусных самок
Неравнодушный
2017-12-20 22:39:36
Женская половая Х-хромосома на 80 тысяч лет старше мужской Y-хромосомы. Появление мужчин - всего лишь ошибка природы, ей вообще пофиг, как они себя ведут; если что - обойдётся без них.
Доктор Лень
2017-12-20 21:47:52
"....московский монах.. Москвошвея.. Nitroфимыч. "..нужник труд.."Моё имение.." Образ Наш, Она не Уродина! !!
sherhan2
2017-12-20 21:25:02
Поздно написал.Может быть прочтя этот труд чеснокоед Петунов и не совершил бы греха.
Александр Нетрофимыч
2017-12-20 20:32:57
Пока остальные комментаторы не преминули написать тут какие-нибудь гадости, выскажу что-то хорошее положительное. Ведь верно проблему подметил автор: у молодежи сдвинулись куда-то все ценностные ориентиры. То, что еще полвека назад считалось вполне нормальным и естественным, сегодня считается каким-то пережитком. Почему? А ведь новых ценностных ориентиров та же молодежь не смогла придумать. Хотя нет, придумала: главное в партнере - сколько зарабатывает и где работает, есть ли жилплощадь, крепок ли физически, да и в постели как там дела. Потом уже встают другие запросы - готов ли к созданию семьи, не был ли женат (замужем) ранее. Ну, тут не скажу ничего. Семья нужна и женщину это волнует, естественно. Но вот первые критерии показывают всю примитивность, убогость, рассмотрение человека как партнера для удовлетворения физических похотей, мечтаний на фоне важности стабильности материальной у этого самого партнера. Хорошая же та пара, кто так думает, мне вот таких искренне жаль, они обедняют себя ну просто ниже плинтуса, за которым грязь да пыль. К чему я это всё? К тому, что отношения молодых, скорее всего, сегодня и правда далеки от духовно построенных, физическая же привлекательность и близость преобладает. Это, вероятно, касается и тех молодых людей, которые учатся в семинарии. Они же такие же люди и ничто человеческое им не чуждо. Но им-то главное как раз увидеть во второй половинке образ Божий прежде всего, подавляя всякие похотливые желания (вследствие искажения первоначальной природы человека из-за грехопадения первых людей). И если даже у молодых семинаристов создаются трудности в видении образа Божьего в лице женщины (думаете, легко? Попробуйте с себя начать), то в светском мире такая трудность у ребят сплошь и рядом, другое дело, что светские ребята и не думают видеть в образе девушки образ Божий (то есть как раз глядеть на небо, как и говорит автор), а лишь физические привлекательные черты. Почему-то вспоминается Жакуй-пройдоха из французской комедии "Пришельцы-1", который обращается к нищенке: "Спасибо тебе,нищенка. Ты добрая женщина, хоть и уродина". Если молодежь начнет видеть в противоположном образе все-таки по большей части не физические достатки, а духовные (которые могут преобладать), то тогда и семьи будут здоровее, у нас тогда будет меньше проблем с алкоголем в семьях, с различными зависимостями. В истинных православных семьях, поспрашивайте, такие проблемы вообще не стоят. Значит, реально ведь достичь такого состояния общежития, это не фантазии. Считаю, автор написал нужный труд. Теперь ему стать только востребованным бы. Вот мое мнение.
однозначно
2017-12-20 20:19:14
Лишь бы не работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.04.2018 13:51
Расследование
В суде обнародованы документы АО "Пряжинское" и партнеров, раскрывающие "серые" схемы работы предприятия при различных директорах.

Чтиво

19.04.2018 10:29
Без политики
В Петрозаводске с 21 по 29 апреля пройдёт мультикультурная выставка современного независимого искусства – "Первая ЛАСТОЧКА".

Опрос

Нужно ли переименовать улицу Халтурина в Петрозаводске?