Новости. Общество
10:12, 07 Августа 2019
фото: ООО "Автоспецтранс", BioKymppi Oy

Мусороперерабатывающий завод под Петрозаводском будет производить биогаз и биогрунт

Загрузка...

Мусоросортировочный комплекс, строительство которого планируется в Прионежском районе Карелии, будет производить биогаз для котельных и биогрунт для лесопосадок.

Эта технология обсуждалась на совещании главы Карелии Артура Парфенчикова с главами районов и руководителями министерств.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексея Павлова, предполагается применение набора оборудования по технологии "Хардферм".

"Хардферм" позволяет получить биогаз и биогрунт из отсортированных твердых коммунальных отходов.

Подробнее читайте в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-07 15:08:07
Что-то мне не нравится вся эта затея с биогрунтом и биогазом под носом у жителей Петрозаводска и вблизи о. Онего. Не утонуть бы во всех этих "благах", у нас ведь нет "умных" контейнеров для раздельного сбора мусора, как в Финляндии. Будет построен очередной полигон, на котором, в лучшем случае, будут копошится бомжи, мусор разделять на съедобный и несъедобный. Такая перспективка вырисовывается, однако.
Андрей Дружинин
2019-08-07 13:34:13
Технологии могут быть хоть финскими, хоть арабскими, реализация то будет Российская, а это как обычно, тяп-ляп и отмывание денег, теперь еще и из мусора.
Juniper59
2019-08-07 13:28:19
Лесопосадки? Это те, которые на днях объявили неэффективными? А, ну да - биогрунтом же не удобряли, вот и не растёт...
однозначно
2019-08-07 11:10:01
Одобряю. Мусор можно закупать в соседней Ленобласти.
Беня
2019-08-07 10:54:18
Биогрунт это ладно, я б еще дописал "НаноБиоГрунт", шоб потом не стесняться в плане ценника. Поскольку у нас с навозом напряженка, сплошной контрафакт, то любителей хлопнуть стопочку под свежесорванный огурец на такое удобрение подсадить думаю будет можно. :)
А вот как-то не ясно шо с биогазом. Как они его будут доставлять до котельных в мешках или брикетами? Трубы? Да ну :) окститесь :)
И потом, все мы, кроме пожалуй принцесс, так или иначе пускаем иногда биогазы, которые тут же обнаруживаются окружающими по биоаромату. Ужасно интересно шо с биоароматами запланировано делать в данном случае, ибо их биогаз тот еще освежитель воздуха :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.11.2019 09:00
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?