890x80

Мусоросортировки в Пиндушах не будет

Новости. Общество
13:00, 07 Марта 2020
фото: © Паблик "Отражение. Карелия"
Загрузка...

Жители Пиндуш отстояли поселок от мусоросортировки.

Республиканское министерство природных ресурсов и экологии объявило об отказе от размещения в поселке Пиндуши Медвежьегорского района мусоросортировочной линии, против которой выступили местные жители. Как сообщили в министерстве, республиканские власти предложат новые площадки компании "Эко парк", которая планировала открыть мусоросортировку в Пиндушах. В качестве вариантов размещения этой линии в карельском Минприроды рассматривают Прионежский и Медвежьегорский районы.

По словам министерских чиновников, ООО "Эко парк" может стать резидентом в будущем экотехнопарке в Прионежье, строительство которого предусмотрено территориальной схемой по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако в Минприроды Карелии не исключают того, что ООО "Эко парк" выступит оператором на мусороперегрузочной станции в Медвежьегорском районе, которая также предусмотрена территориальной схемой по обращению с ТКО.

Как бы там ни было, отказ республиканских властей от размещения мусоросортировки в Пиндушах означает только одно: жителям поселка удалось отстоять свое право на благоприятную окружающую среду.

Подробнее читайте в материале Валерия Поташова. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-03-07 18:04:55
Ну вот, прогнали долгожданные нанонехнологии :) инвестиции прогнали :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.