Мужчина в Карелии убил женщину ножом и продолжил распивать спиртное

Новости. Криминал
12:01, 22 Января 2018
Загрузка...

Житель Костомукши отправился в колонию строго режима на 11 лет за убийство.

Как доказано в суде, 11 июля 2017 года около 12 часов дня обвиняемый распивал спиртное в гостях, когда у него возник конфликт с потерпевшей. В ходе ссоры осужденный нанес женщине удар ножом в грудь, повредив сердце. После чего продолжил распивать спиртное с хозяином квартиры, а затем лег спать. Потерпевшая скончалась до прибытия врачей скорой помощи.

Как рассказал прокурора города Костомукша Владимир Ушанова, 59-летний подсудимый отрицал свою вину, выдвигал версии о совершении убийства посторонними лицами. Однако было установлено, что именно он нанёс погибшей удар ножом, после чего принял меры к сокрытию орудия преступления – помыл и спрятал нож в квартире.

С учетом опасного рецидива преступлений, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу родственников погибшей взыскано 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее мужчина был судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Он освободился из колонии в 2014 году, проживал в Костомукше, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ded pavlo
2018-01-22 14:40:08
По итогам материала
получается ответ:
женщин много, водки мало,
мужиков нормальных нет...
Коль собрать все вести вместе,
все, что брешут СМИ,
то и власть у нас на месте
и бандюги сплошь свои.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".