Новости. Криминал
15:57, 17 Января 2017

Мужчина в Карелии воровал у людей продукты, чтобы самоутвердиться перед супругой

Загрузка...

В Медвежьегорске полицейские задержали 37-летнего мужчину, который подозревается в кражах продуктов из квартир, сообщали в республиканском МВД.

В медвежьегорскую полицию поступили заявления от хозяев двух квартир, которые не досчитались дома продуктов. Неизвестного злоумышленника интересовало содержимое холодильников и кухонных кладовок. При этом в одну из квартир воришка проникал дважды.

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался местный житель 1979 года рождения. "Мужчина дал признательные показания и пояснил полицейским, что отправлялся на преступления, испытывая чувство стыда перед супругой, которая работала и обеспечивала семью. По словам злоумышленника, именно по этой причине он сначала дважды наведался в частный дом пенсионеров, у которых из холодильника похитил мясо, рыбу, грибы и замороженные фрукты. А затем через окно незаконно проник в другую квартиру. Здесь мужчина поживился макаронами, мукой, чаем, иной бакалеей, не забыв забрать готовый холодец вместе с тарелкой", - рассказали в МВД.

Часть похищенного злоумышленник отдавал брату, часть продавал, чтобы купить спиртное. Остальное же приносил домой, доказывая супруге, что якобы имеет подработку.

"В отношении подозреваемого, ранее имевшего судимости за аналогичные преступления, возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заключили в министерстве.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:48
Обществоведение
Карелия теряет финский язык, который занимал когда-то положение второго государственного языка республики.

Чтиво

25.04.2019 09:57
Личное мнение
Есть меры поддержки. Есть средства поддержки. А вот с собственно предпринимательством обнаруживаются проблемы.

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?