ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
15:23, 27 Января 2017

МВД Карелии разместило видео предполагаемой преступницы, которая любит менять внешность

Загрузка...

Кондопожская полиция разыскивает женщину, которая проникает в дома к пенсионерам под видом работницы ЖКХ и похищает у них деньги.

Одно из таких преступлений было совершено 25 января.

"В квартире пожилой кондопожанки появилась неизвестная, которая представилась сотрудником энергосбытовой компании. Она объявила пенсионерке, что в ее пользу произведен перерасчет по коммунальным платежам, и якобы гостья хочет наличностью вернуть деньги. При этом незнакомка попросила хозяйку квартиры разменять крупную купюру. Используя этот предлог, злоумышленница приметила, где именно пенсионерка хранит сбережения", - рассказали в карельском МВД.

Затем, по данным полиции, злоумышленница предложила проверить напряжение в розетке.

"Для этого она попросила пожилую женщину несколько минут оставаться на кухне и держать некое приспособление. Незнакомка сказала, что в это время будет проводить определенные манипуляции в комнате. Спустя обозначенное время хозяйка заглянула в комнату, но там никого не было. Пропали и сбережения потерпевшей", - сообщили в ведомстве.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

У сотрудников полиции есть информация о том, что подозреваемая меняет внешность, прежде чем появиться на пороге потенциальных жертв.

"Так, имея темные удлиненные волосы и темную одежду, она предстала перед потерпевшей в светлой верхней одежде и блондинкой со стрижкой каре. В руках у злоумышленницы был пакет яркого цвета, из которого она доставала документы", - отметили в МВД.

Приметы разыскиваемой: на вид 35-40 лет, рост 160-165 см; среднего телосложения, темные удлиненные волосы либо светлый парик.

"Оказавшись в квартире, где находится несколько человек, неизвестная ретируется, объясняя, что ошиблась адресом. Фоторобот разыскиваемой составлен по описаниям возрастных свидетелей и может иметь неточности", - сообщили в министерстве.

На сайте МВД также опубликовано видео, на котором фигурирует предполагаемая преступница.

Полицейские просят граждан, располагающих информацией о разыскиваемой, срочно позвонить по телефонам: 8-900-460-88-44; 8(814-51) 2-09-02 или 02 (с мобильного 102).

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?