ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:43, 31 Октября 2017

МВД планирует закрыть долг перед адвокатами после получения дополнительных выплат

Загрузка...

МВД России планирует закрыть все долги, которые накопились перед адвокатами, сразу после получения дополнительных средств.

 Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре министерства.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что адвокаты в ряде регионов страны, в том числе в Карелии, начали забастовки и прекратили выходить на следственные действия по назначению из-за многомиллионной задолженности по оплате труда адвокатов со стороны МВД и судебного департамента. Как информирует издание, руководство территориальных органов полиции вынуждено просить адвокатов работать под гарантийные письма.

"После выделения дополнительных ассигнований денежные средства будут доведены до подразделений МВД России в целях погашения задолженности и обеспечения трудовых расходов по выплате вознаграждения адвокатам", - сказали в пресс-центре МВД, добавив, что эта проблема находится на постоянном контроле.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что МВД неоднократно просило изменить существующий порядок оплаты труда адвокатов.

"Министерство неоднократно выходило в соответствующие органы государственной власти с предложением об изменении существующей системы оплаты труда адвокатов и освобождении ведомства от этой обязанности. Однако на данный момент такого решения не принято", - заключили в МВД.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?