ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:51, 28 Сентября 2018

МВД Карелии возбудило уголовное дело о ножевом ранении после вмешательства прокуратуры

Загрузка...

В Петрозаводске во время распития боярышника 38-летний мужчина нанес 29-летнему родному брату четыре ножевых ранения, от которых он скончался.

Преступление случилось еще 6 сентября, однако уголовное дело полиция возбудила лишь 26 сентября после вмешательства городской прокуратуры.

Об этой трагедии "Столице на Онего" рассказал старший помощник прокурора Петрозаводска Олег Беляев.

"Шестого сентября в 12.35 жительница одного из деревянных домов по улице Краснофлотской по телефону сообщила в полицию о шумной драке у соседей, - сказал Олег Беляев. – Прибыв на место, полицейские увидели 29-летнего пьяного мужчину, как выяснилось, проживающего в этой квартире. Он лежал на кровати в луже крови. Приехавшие по вызову медики, обнаружили у находившегося без сознания потерпевшего четыре ножевых ранения".

Мужчину госпитализировали в городскую больницу, но спасти его не удалось: 12 сентября он скончался.

По информации Олега Беляева, в квартире находились также 38-летний брат потерпевшего и его сожительница, аналогично сильно пьяные. Старший брат не стал отрицать, что именно он нанес потерпевшему телесные повреждения.

С его слов следует, что браться пили боярышник, поссорились, но из-за чего именно, брат-агрессор "не помнит". Во время драки схвативший кухонный нож старший брат нанес ножевые ранения младшему. Когда же его сожительнице удалось отобрать у своего приятеля нож, он ударил брата металлической трубой по голове, тот упал и потерял сознание.

"Вину признаю полностью, раскаиваюсь, - написал старший брат в сделанной им явке с повинной.

"По заключению судебно-медицинских экспертов, полученные потерпевшим ножевые ранения оказались не проникающими и они, как и черепно-мозговая травма квалифицируются как легкий вред здоровью и не стали причиной смерти мужчины, - сообщил Олег Беляев. – Поэтому сейчас проводится гистологический анализ его внутренних органов, который должен дать ответ, что, возможно, потерпевший скончался от большой потери крови. И если это подтвердится, тогда произошедшее будет квалифицировано как причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. В этом случае расследованием данной трагедии по подследственности займется Следственный комитет".

"Однако, полиция в любом случае была обязана сразу же возбудить уголовное дело по причинению легкого вреда здоровью, как я уже сказал, с его дальнейшей возможной переквалификацией на более тяжкую статью Уголовного кодекса РФ. Почему полиция так не поступила, тем самым, нарушив закон и допустив волокиту, непонятно", - отметил он.

После указания проверявшего материал доследственной проверки старшего помощника прокурора города Олега Беляева, 26 сентября полиция все-таки возбудила уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-28 19:52:24
Статистику не захотели испортить! Когда же у нас на первом плане будет человек,а не бумажка? Во всех бюджетных организациях на первом месте не сам человек ,а наличие тех или иных документов . Без бумажки-мы букашки!
елпидифор
2018-09-28 15:44:43
Такое во всех регионах бывал. Прав был старик Дарвин, говоря о естественном отборе. Таких "братьёв" ни воспитанием, ни лекарствами к нормальной жизни не вернешь. Деградируем-с...
кир2
2018-09-28 15:11:13
Кадровая политика в МВД , в провале . Чистить надо и в основном с головы .
кир
2018-09-28 15:07:40
Надо чистить полицию. Набрали из деревень после армии.
Саныч
2018-09-28 15:11:17
кир, как-то перебор уже.
Неравнодушный
2018-09-28 15:00:58
Карелия - это континент, тут всё по-особенному.
Саныч
2018-09-28 14:58:31
Что за косяки с полицией?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?