Новости. Общество
16:27, 02 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

"Мы – не Голливуд, это – живая карельская деревня!"

Загрузка...

Жители Кинермы, протестуя против съемок фильма студии Михалкова в деревне, завесили фасады домов брезентом и тряпьем.

Карелы из деревни Кинерма продолжают протестовать против съемок кинофильма о подвиге пожарных "Огонь". Когда они увидели, что кинематографисты не только не отказались от своих планов, но и стали машинами завозить на поле сено для создания на съемочной площадке деревенского антуража, завесили фасады своих домов брезентом и тряпьем, на котором написали "Firewood", что по-английски означает "Дрова". Как пояснила "Столице на Онего" одна из инициаторов деревенского протеста Ольга Гоккоева, местные жители против того, чтобы историческое карельское поселение превращалось в декорации для киносъемок.

"Мы – не Голливуд, это – живая карельская деревня! – подчеркнула Гоккоева. – Мне интересно, если бы мы создали в Кинерме свою кинокомпанию, мы бы так же могли бесцеремонно приезжать, куда хотим, и устраивать съемки? Например, к режиссеру Никите Михалкову в Николину Гору. Конечно, мы попытались обыграть в своем протесте название Голливуд и слово "firewood", но ведь, по сути, мы и есть "дрова" для кинематографистов, и тут возникают два вопроса – есть у нас чувство собственного достоинства и считаем ли по-настоящему мы Кинерму нашим культурным наследием, достойным сохранения и уважительного к нему отношения?"

Подробнее о ситуации в Кинерме читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-06-02 18:39:24
Да не болтайте ерундой. Какая живая карельская деревня ? Там что - огороды распаханы, земская школа функционирует ? Что там есть то ? А есть там полтора землекопа, одна из которых получила на халяву высшее образование в университете , но по специальности и дня не проработала. Теперь калитки печет для туристов. Государство на нее пять лет время и деньги тратило, чтобы она калитки пекла ? Ишь, пристроились, малые народности. Вечно обиженные
Серый
2019-06-03 23:24:18
однозначно, а это уже пахнет дискриминацией по национальному признаку.
кир
2019-06-02 22:38:04
однозначно, согласен.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?