ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:30, 29 Июля 2018

"Мы живем здесь и не верим, что нас когда-то переселят"

Загрузка...

В Петрозаводске семья, потерявшая жилье после пожара, "переехала" в общежитие на Перевалке.

По словам Веры Евгеньевны, в ночь на 17 марта, когда произошел пожар, городские власти предоставили им комнату в маневренном фонде, на улице Архипова, 20.

"Нам выдали четыре раскладушки, две подушки, еще долго извинялись, что на всех не хватает, одеяла и постельное белье на четверых, - рассказала Вера Евгеньевна. - Еще дали два продуктовых пакета и пять тысяч рублей на всех. Мы потом через месяц, как и просили, все вернули – и раскладушки, и подушки, и постельное с одеялами, так как нам было уже не нужно – два дивана, которые уцелели, перевезли из квартиры, что-то соседи дали, что-то дочке на работе. В общем, начали жить по-новому".

"Вот такую комнату нам дали… Конечно, жить здесь плохо, но вариантов у нас нет. Начинали с четырех раскладушек, которые стояли в ряд вдоль стены. Дочки с внучкой спали, а я не смогла на раскладушке – спина болит, поэтому на пол перешла. Вот тут спала, - женщина показывает на стену, где на гвозде висит вентилятор, без которого в комнате наступает смертельная духота. - Мы на следующий день после пожара, когда пошли в мэрию расписываться за продукты и 5 тысяч, попросили вторую комнату дать, но нам отказали, сказали, что возможности нет", - говорит женщина.

По словам Веры Евгеньевны, они со своей проблемой дозвонились до прямой линии с Путиным.

"Обрадовались, что сейчас все расскажем – нам помогут. А нам только сказали: ваш вопрос зарегистрирован. И смс прислали на телефон. Но там, сами понимаете, выборы, чемпионат – не до нас. Все забыто уже. Мы живем здесь и не верим, что нас когда-то переселят. Дочка Танечка с Викой вчера уехала с гражданским мужем в Питер, он там вахтовиком работает", - говорит она.

Подробнее читайте далее.

Комментарии

Мизантроп
2018-07-29 22:28:22
"Капитализм - это воровская власть плюс лохоизация всей страны".
кир
2018-07-29 14:23:58
С другой стороны посмотреть надо. Почему вам, получившим бесплатно муниципальное жильё в двадцать четыре года и приехавшим из деревни, постоянно кто-то должен. За тридцать восемь лет не сподобились выстроить себе то, что нужно. Поэтому нечего писать о несчастных погорельцах, где есть ещё три здоровые дочки.
кир
2018-07-29 13:17:44
Простой народ живет своей обычной пьяной жизнью. Этим повезло, а соседям - нет при пожаре. Что вы хотите? Не будет другой жизни для многих. Судьба.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?