Троллейбус, который может ехать без проводов, хотят пустить на Древлянку-8

Новости. Общество
11:41, 29 Июня 2017
фото: Петросовет
Загрузка...

Депутаты горсовета и руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова посетили муниципальное предприятие "Городской транспорт".

Представители власти осмотрели административные и хозяйственные здания на улицах Московской и Лыжной. Там они оценили состояние построек и подвижного состава, а также расспросили директора троллейбусного управления Олега Воронина о главных проблемах предприятия.

По мнению депутата Дмитрия Романова, развиваться "Городскому транспорту" мешают, прежде всего, высокий тариф на электроэнергию и большой износ подвижного состава. Сотрудники предприятия подчас вынуждены собирать один рабочий троллейбус из двух частично сломанных.


фото: Петросовет

"Я считаю, что троллейбусы в Петрозаводске нужно обязательно сохранять. Есть серьезные проблемы: по нынешнему тарифу на электроэнергию – восемь рублей за киловатт – один километр пути троллейбуса обходится в 24 рубля. Летом приходится платить шесть миллионов рублей в месяц, зимой – восемь миллионов. Этот вопрос нужно пытаться решить на уровне правительства республики. Кроме того, стоит вопрос об обновлении троллейбусного парка", - сказал он.

Олег Воронин считает, что покупка новых троллейбусов может сократить расходы не только на ремонт подвижного состава, но и на электричество: современные машины потребляют меньше энергии. 

Существуют также троллейбусы, способные проехать без подключения к электросетям (на автономном ходу) до 20 километров. По словам Юлии Мизинковой, такие машины могли бы доставлять пассажиров в районы, где не проложена контактная сеть – например, на Древлянку-8.

Сегодня предприятие ежедневно выпускает на рейсы 58 троллейбусов. Коллектив "Городского транспорта" насчитывает около 500 человек, 160 из которых – водители.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

michail
2017-06-29 14:53:27
Сначала уберут нужную горожанам 26ю маршрутку, а потом не найдут в бюджете денег на электробусы, Мирошник снова скажет "ну не шмогла я" и друганы Кремня снова в дамках.
бармалей
2017-06-29 14:40:53
"..По мнению депутата Дмитрия Романова, развиваться "Городскому транспорту" мешают, прежде всего, высокий тариф на электроэнергию и большой износ подвижного состава..."
Уважаемый депутат Романов, если Вы не понимаете в транспорте - то молчите - за умного сойдете!
В первую очередь в городе нужно сделать НОРМАЛЬНУЮ маршрутную сеть! Во главу угла поставить интересы жителей и МУПа, а не частных перевозчиков и группки депутатов, кровно заинтересованных в уходе троллейбуса, ликвидирующих конкуренцию (26й маршрут) всеми силами своего административного ресурса!
Господин Романов, Вы хоть знаете, сколько стоит троллейбус с автономным ходом? Нет ? сообщаю - 15 миллионов! На ОДИН маршрут их над не менее 5 штук - в городе есть такие деньги?
Так чего же вы людям голову то морочите???
12345
2017-06-29 12:53:17
А Романов и здесь (в транспорте) специалист? А республика городу недвусмысленно обозначила позицию - отдайте организацию перевозок в Петрозаводске респ. властям. Субсидий похоже в ближайшее время не будет. Либо после выборов (если изберут кандидата и что-то в городе во власти поменяется) что-то подкинут. Иначе осенью может случиться проблема с перевозками
Montanara
2017-06-29 12:33:22
В Крыму тоже такие троллейбусы ходят,они экономичнее.
Os
2017-06-29 12:30:07
Автобусы троллейбусникам трудно эксплуатировать, а автоколонну ликвидировали. Электробусы и троллейбусы с автономным ходом в городах России много где эксплуатируют, но там нет засилья частников, которые не соблюдают маршрутную сеть и не забирают у троллейбуса пассажиров. У нас не пройдёт.
User
2017-06-29 12:16:37
Троллейбус без проводов называется автобус! Вместо того, чтобы изобретать велосипед, приобрели бы "Городскому транспорту" эти самые автобусы большой вместимости и освободили улицы города от бешеных ара-повозок.
Негодяй
2017-06-29 12:13:04
Троллейбус без проводов - это автобус.
Стас
2017-06-29 12:02:27
Брунсик, чо бред то? Я лично в Новосибирске ездил на таком много-много километров. Там маршрут есть такой - часть едет с проводами, часть - без них.

Хотя Птз такое и не светит, разумеется. Ещё недавно на линию выходило до сотни троллейбусов, работало до десяти регулярных маршрутов, работало второе депо, где осуществлялся капремонт. Ничего этого теперь нет.
Инженер Брунс
2017-06-29 11:54:01
такой бред только Мизинкова и смогла сказать! Что делать? Кадровый голод. Она и на Луне может быть бывала с американцами, которые там не были.... а может она на лифте по воздуху передвигалась?
бармалей
2017-06-29 14:41:41
Инженер Брунс, ты чего?? ее же твоя любимая сити-менеджер назначила! ее подружка!! как так ты можешь о Мизинковой то?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.