Новости. Происшествия
08:05, 17 Октября 2018

На горящей свалке в Пряже осталось ликвидировать один очаг

Загрузка...

На свалке в Пряже, которая горит уже неделю, пожарным осталось ликвидировать один глубинный очаг, площадью 50-80 метров, сообщили в МЧС Карелии.

Мероприятия по ликвидации возгорания мусора на полигоне ТБО в Пряжинском районе продолжаются, сообщили в региональном Управлении МЧС. К исходу дня 16 октября пожарно-спасательным подразделениям осталось ликвидировать один тлеющий глубинный очаг, площадь которого составляет 50-80 квадратных метров. Для его ликвидации пожарные применяют лафетные стволы и инженерную технику.

Во второй половине дня на место происшествия с целью формирования подушки был организован завоз песка. Это позволит ликвидировать доступ воздуха в тело свалки.

Всего для борьбы с возгоранием привлечен 21 человек и 10 единиц техники. От МЧС России привлечено 16 человек и 6 единиц техники. Работа ведется в круглосуточном режиме.

Свалка бытовых отходов в Пряже горит с 9 октября. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-10-17 10:16:46
Свалку пролили, потом песок шоб "ликвидировать доступ воздуха в тело свалки" и там начнутся анаэробные процессы. И дальше мы будем читать новости уже не про дымы, а про газы ....
Хочу ошибиться :)
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?