ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:25, 19 Февраля 2018

На КОСе провели экскурсию для представителей муниципальных образований

Загрузка...

15 и 16 февраля в Петрозаводске состоялось заседание секции "Экология" по теме "Итоги года экологии. Опыт и проблемы в работе в муниципальных образованиях Союза городов Цента и Северо-Запада России".

На заседании присутствовали представители местных муниципальных образований, а также гости из Рыбинска, Череповца, Великого Новгорода, Пскова, Северодвинска, Нарьян-Мара и Новодвинска.

Проект "Реконструкция и модернизация канализационных очистных сооружений Петрозаводска" входит в план основных мероприятий в Год экологии на территории Республики Карелия. Поэтому АО "ПКС-Водоканал" провел для гостей экскурсию на КОС.

Реконструкция КОС – многомиллионный проект, его стоимость составляет около 700 млн рублей. Большая сумма из этих денег – гранты. Участников заседания секции "Экология" интересовал в том числе и вопрос получения этих грантов: как оформлялись документы, и почему иностранцев заинтересовал вопрос модернизации КОС в Петрозаводске – обо всем этом гости смогли узнать у главного технического директора АО "ПКС-Водоканал" Виталия Остапчука. Гости посмотрели работу нового оборудования: на петрозаводских КОС оно действительно мощное, экономичное и экологичное – гостей Петрозаводска очистные впечатлили. Строительно-монтажные работы на канализационных проводились без остановки работы объекта, а это значит, что сточные воды города очищались в полном объеме – все это уникально, интересно. У сотрудников наших КОС есть чему поучиться, и участники заседания секции "Экология" обязательно привезут этот положительный опыт в свои города!

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?