ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:37, 24 Января 2017

На Октябрьской железной дороге стартовала акция "Внимание! Поезд!"

Загрузка...

На территории Октябрьской магистрали проходит акция "Внимание! Поезд!", призванная обратить внимание общественности на проблему несоблюдения правил безопасности на объектах железной дороги.

Как рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги, профилактические рейды совместно с представителями транспортной полиции проводятся постоянно. Так, в 2016 году в Ленинградской, Московской, Мурманской областях и Карелии состоялось свыше 2 тыс. рейдов, из них более половины были посвящены предотвращению перехода железнодорожных путей и схода с платформ в неположенных местах. В ходе мероприятий было задержано свыше 2,3 тыс. нарушителей.

Октябрьская магистраль также реализует программу по обустройству железнодорожных переходов со световой и звуковой сигнализацией, устанавливает знаки безопасности. На вокзалах, станциях и в электропоездах сегодня организована трансляция информации о правилах нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта. На полигоне дороги системами "Автодиктор" оборудовано 56 станций, на 58 – установлены электронные табло, информирующие о прибытии и отправлении поездов.

Сегодня же Октябрьская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности при нахождении на инфраструктурных объектах.

"Берегите вашу жизнь и здоровье!» - обращаются к гражданам организаторы профилактической акции, которая продлится до 31 января.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-01-24 18:06:10
Ваши советские рейды, месячники и декады малоэффективны. Каждый день младшие и старшие школьники с Голиковки идут в школы на Кукковке. И обратно через железные пути не по переходам. Директорам школ нет никакого дела. Управлению образования тоже. А что родители? Уборщицы и посудомойки, одиночки, что с них взять?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.