ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:52, 31 Января 2017

На предприятии в поселке Пиндуши пресс насмерть задавил слесаря

Загрузка...

В Медвежьегорске закончено расследование уголовного дела по факту нарушения правил техники безопасности, повлекших гибель человека, сообщает СУСК по Карелии.

производственном цеху в ходе проведения работ по ремонту и настройке оборудования для производства древесностружечных плит, допустили слесаря в загрузочно-разгрузочную систему линии ламинирования для регулировки механизмов.

При этом загрузочно-разгрузочная система не была переведена в режим ручного управления и не блокированы запуски двигателей приводов. После того как слесарь проник в линию, датчики системы среагировали, и он был зажат прессом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В отношении начальника цеха и оператора акционерного общества было возбуждено дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2018 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?