Новости. Криминал
13:52, 31 Января 2017

На предприятии в поселке Пиндуши пресс насмерть задавил слесаря

Загрузка...

В Медвежьегорске закончено расследование уголовного дела по факту нарушения правил техники безопасности, повлекших гибель человека, сообщает СУСК по Карелии.

производственном цеху в ходе проведения работ по ремонту и настройке оборудования для производства древесностружечных плит, допустили слесаря в загрузочно-разгрузочную систему линии ламинирования для регулировки механизмов.

При этом загрузочно-разгрузочная система не была переведена в режим ручного управления и не блокированы запуски двигателей приводов. После того как слесарь проник в линию, датчики системы среагировали, и он был зажат прессом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

В отношении начальника цеха и оператора акционерного общества было возбуждено дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Политкухня
Карельские парламентарии оценили итоги работы правительства республики за 2018 год.

Чтиво

Сегодня 15:43
Без политики
Впереди лето – пора отпусков: кто-то отправится на курорты, кто-то на любимую дачу, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.
15.04.2019 14:08

Опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?