Новости. Общество
15:53, 26 Июля 2019
фото: пресс-служба правительства Карелии

Начались поставки медицинской техники в центральные районные больницы Карелии

Загрузка...

В рамках национального проекта "Здравоохранение" в Карелии реализуются мероприятия, направленные на развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям.

Медицинские организации, оказывающие помощь детям, оснащаются современным медицинским оборудованием в соответствии с разработанной региональной программой. Поставки медтехники начались в центральные районные больницы. Так, Сегежская ЦРБ получила аппарат УЗИ, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта у детей и лор-оборудование общей стоимостью почти 6 млн рублей. Новое диагностическое оборудование – более 20 единиц, общей стоимостью более 20 млн рублей – поступило в Питкярантскую, Калевальскую, Олонецкую, Кондопожскую, Лоухскую и Кемскую ЦРБ.

"С начала года в нашу больницу уже поступили комплекс для многосуточного мониторирования, два 12-канальных электрокардиографа, спирометр и два автоматических аппарата для измерения внутриглазного давления. Кроме этого, приобретен автомобиль "Соболь" для работы выездной бригады в отдаленных населенных пунктах. Специалисты ЦРБ совершили на нем уже два выезда – в поселки Кривой Порог и Панозеро", - рассказал главный врач Кемской ЦРБ Григорий Кокорин.

Современное оборудование до конца года поступит и в детские учреждения здравоохранения Петрозаводска.

Напомним, объем финансирования мероприятий проекта "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры для оказания помощи детям" в Республике Карелия составляет почти 73 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-07-26 20:26:06
В понедельник пойду попробую Бесплатно сделать УЗИ или МРТ. 100% фиг вам, плати бабосики, а я плачу налоги, а мне за бесплатно- фиг вам!!!!! Где бесплатно делают процедуры, кто знает?????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?