ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:45, 23 Января 2017

Начальник ГИБДД потребовал ликвидировать опасные горки во дворах Петрозаводска

Загрузка...

Начальник отдела ГИБДД Алексей Андреев обратился к управляющим организациям Петрозаводска с просьбой ликвидировать горки, скатившись с которых, дети рискуют попасть под машину.

Как сообщил Алексей Андреев на штабе по отопительному сезону в понедельник, в Петрозаводске сложилась "тяжелая ситуация": в прошлом году увеличилось число детей, попавших в ДТП.

"В прошлом году зарегистрировано 34 ребенка, которые получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период 2015 года получили ранения 28 детей", - отметил он.

Представитель Госавтоинспекции также рассказал, почему это произошло.

"Эта статистика выросла не только из-за того, что родители недоглядывают за детьми, плохое воспитание детей в школах и детских садах или мы плохо работаем. Проблема возникла и с тем, что в Петрозаводске появились ледяные горки. Дети выходят из домов и начинают кататься", - отметил Алексей Андреев.

В том, что в петрозаводских дворах есть опасные накатанные горки, виновато, по мнению начальника отдела ГИБДД, как его ведомство, так и управляющие организации.

"Мы с вами недорабатываем: мы не выявляем и не отзваниваемся вам – вы их не ликвидируете. Нам приходится в кратчайший период времени в ночное время, после того как мы обнаруживаем эти горки, их ликвидировать, чтобы детишки с утра не воспользовались этой горкой и не произошло непоправимое", - сказал он.

По словам Андреева, в прошлом году двое детей в Петрозаводске попали в больницу, скатившись с горки прямо под колеса автомобиля.  

"Это в том числе и ваша вина", - констатировал Андреев, обращаясь к участникам штаба.

Он попросил представителей управляющих компаний раз в день обследовать находящуюся в их ведении территорию и в случае обнаружения опасных горок незамедлительно их ликвидировать.

Комментарии

эдуард3
2017-01-23 12:09:54
Виновато раздолбанное общество.
Ни жители, ни ТСЖ, ни Управляющие компании, ни депутаты ,никто -не заботятся, чтобы скинуться и сделать для детей стационарные большие горки, ума большого и денег не надо- такова действительность. Значит родители полностью отвечают за последствия, раз выпускают детей гулять в не обустроенные дворы и территории . ГИБДД вообще не причем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?