890x80

Начался ремонт дороги "Педасельга – Ладва" в Карелии

Новости. Общество
16:40, 20 Апреля 2020
фото: "Столица на Онего"
Загрузка...

Дорожники приступили к первому этапу реконструкции пятикилометрового участка автодороги между поселками Педасельга и Пухта в Прионежском районе.

Реконструкцией трассы займется ООО "ТехноСтрой". Уже заключен договор аренды земель гослесфонда, к месту работ завозятся техника и строительные материалы, сообщили в Минтрансе Карелии.

Как отмечают специалисты, в ходе реконструкции будут перебраны все слои дорожной одежды, рабочие исправят профиль и геометрические характеристики дороги.

Обновление дороги выполняется в рамках ФЦП "Развитие сельских территорий".

В Минтрансе напомнили, что республике также идет строительство двух новых автодорог. Это  "Подъезд к "Горнолыжному центру "Чална", обеспечивающий путь к туристскому развлекательному комплексу "Вотчина карельского деда мороза Талви Укко". Вторая дорога - более чем 30-километровый участок автотрассы "Великая Губа – Оятевщина", ведущей к музею-заповеднику "Кижи". Кроме того, сейчас выполняется реконструкция дороги "Олонец-Вяртсиля".

В период 2020 – 2024 годов будет продолжен масштабный ремонт в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". За эти годы планируется привести в нормативное состояние почти 1100 километров региональных автотрасс, общая стоимость работ - более 13 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что начался второй этап ремонта дороги в Марциальные воды.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

Сегодня 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.