890x80

Начался снос деревьев на Старой Кукковке

Новости. Общество
14:24, 30 Января 2020
фото: администрация Петрозаводска
Загрузка...

Подрядчик планирует спилить 200 аварийных деревьев на Старой Кукковке в Петрозаводске, сообщили в мэрии города.

На Старой Кукковке и в Железнодорожном районе начался снос аварийных деревьев. Работы ведут ИП Боровик О.С. и ИП Щулев М.С. Всего здесь планируется удалить 210 растений. Подрядчик сносит по заявке аварийные и сухостойные тополя, берёзы, ивы и черёмухи.

В рамках муниципальных контрактов в Петрозаводске до лета удалят порядка 900 растений. Специалисты администрации усилили контроль за соблюдением подрядчиками техники безопасности при выполнении работ. Также сотрудники управления благоустройства и экологии благодарят петрозаводчан за проявленную активность при составлении заявок на текущий период.

Помимо сноса аварийных растений, в 2020 году намечены работы по озеленению: составление ландшафтных композиций, посадки на магистральных газонах и на общественных территориях. В карельской столице появится более трёх тысяч деревьев и кустарников.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.02.2020 09:40
Капитал
О том, почему квартиры могут стать доступнее для отдельных граждан и почему покупать жилье нужно именно сейчас, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп" Дмитрий Сурков.
17.02.2020 15:07

Чтиво

19.02.2020 12:31
Без политики
В Петрозаводске не могут утвердить изображения для барельефов мемориального комплекса города воинской славы.