ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:07, 11 Октября 2018

Начался суд по иску "Петропита" на 97 млн рублей к Анастасии Кравчук

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приступил к рассмотрению иска МУП "Петропит" к Анастасии Кравчук на 97 млн рублей, которые предприятие считает недополученной выгодой.

Муниципальное предприятие намерено взыскать с Кравчук 97 млн 461 тысячу рублей, которое, как уточняется в иске, является "неосновательным обогащением" во время пользования зданием с 13 мая 2013 года по 13 мая 2018 года.

Позиция "Петропита" заключается в том, что по причине незаконного приобретения здания Анастасией Кравчук МУП не мог сдавать площади с 2013 по 2018 год. Недополученная выгода в размере более 97 млн рублей и является исковым требованием к Кравчук.

Представитель "Петропита", депутат Петросовета Дмитрий Романов предложил провести экспертизу, чтобы определиться с точным размером убытков.

В то же время Наталья Поддубная, которая представляет интересы Кравчук, заявила, что ответчик планирует "убедиться в компетентности экспертов и узнать подробности по срокам и стоимости работ".

В итоге рассмотрение исковых требований было перенесено на 18 октября.

Ранее суд в качестве обеспечительной меры запретил какие-либо регистрационные действия с тремя нежилыми помещениями и двумя земельными участками, расположенными в Петрозаводске и принадлежащими Анастасии Кравчук.

Напомним, что "Петропит" также планирует взыскать 100 млн рублей в качестве компенсации "убытков, причинённых в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей руководителя муниципального унитарного предприятия при отчуждении муниципального имущества".

Суд также наложил запрет на совершение регистрационных действий с квартирой, в которой проживает Залецкая.

В августе 2017 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора ТД "Ленторг" Александру Корнилову к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и 500 тыс. штрафа. Ольга Залецкая получила 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и обязали выплатить 500 тыс. штрафа. Анастасия Кравчук получила 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, ее обязали выплатить 500 тыс. рублей штрафа. Гражданский иск частично удовлетворен. В пользу мэрии суд постановил взыскать с обвиняемых 11,3 млн рублей. Верховный суд Карелии оставил приговор в силе.

Залецкую, Корнилову и Кравчук обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, несколько лет назад они приобрели здание бывшего комбината школьного питания, принадлежавшего муниципальному предприятию "Петропит", по заниженной цене. Уголовное дело рассматривалось 1,5 года. За это время были допрошены десятки свидетелей, ни один из которых не смог назвать ни одного преступного момента в действиях подсудимых.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05