ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:06, 05 Апреля 2018

Начисляемые энергетиками штрафы за просрочку авансовых платежей незаконны, заявила УФАС


Загрузка...

Антимонопольная служба Карелии признала незаконными действия гарантирующих поставщиков электроэнергии, которые начисляют предпринимателям штрафы и пени за просрочку авансовых платежей.

Об этом говорится в письме руководителя УФАС Артура Пряхина уполномоченному по правам предпринимателей в Карелии Елене Гнетовой. На общественных слушаниях карельского УФАС в марте 2018 года бизнес-омбудсмен сообщила о жалобах предпринимателей на действия гарантирующих поставщиков. Руководитель УФАС Карелии поручил своим сотрудникам изучить этот опрос и в апреле направил ответ уполномоченному по правам предпринимателей. 

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2018-04-05 11:55:52
Плохо энергетики поставляют свою продукцию. Регулярно и аварийно свет отключается в разных районах города. На днях, в 23 часа очередной раз в нашем квартале пропал свет на 40 минут. Денежно они не страдают - баба Валя с подругами не написала строгий закон, а деньги большие регулярно получает. Квитанции позже всех присылают, их разносит не почта, а люди из их системы. Как будто живем по времена молодости бабы Вали с арифмометром "Феликс". Электрические компании не платят компенсацию за нанесенный вред.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

Сегодня 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?