Новости. Криминал
10:00, 30 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Напуганный криками продавца Петрозаводчанин разбил украденную бутылку виски

Загрузка...

Похититель-неудачник задержан в сетевом магазине на Зареке, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции по Петрозаводску обратились представители сетевого магазина, расположенного в микрорайоне Зарека. Мужчина попытался открыто похитить бутылку виски.

Сотрудники уголовного розыска установили личность 40-летнего подозреваемого и ход событий. Продавец заметила, что посетитель взял бутылку алкоголя, и стала наблюдать за ним. Когда злоумышленник прошел через кассу без оплаты, девушка крикнула ему, чтобы вернул товар. Раздался звук бьющегося стекла, мужчина скрылся.

Подозреваемый пояснил оперуполномоченным, что он в момент хищения держал за пазухой алкоголь и паспорт; когда раздался окрик, он испугался и выронил вещи. Так разбилась бутылка спиртного, которую он планировал выпить.

По факту покушения на грабеж возбуждено уголовное дело.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Elena Metushevskaya
2019-07-31 14:03:02
Сыры и колбасы составляют 15,4% от всех совершаемых краж. Затем идут кофе (15%), конфеты и кондитерские изделия (13,4%), пиво и другой алкоголь (11,2%), а также морепродукты (9%).

В магазинах косметики чаще всего воруют тушь (13,2%), лак для ногтей (12,9%), помаду для губ (12%), масло для тела и волос (7,3%) и тени для век (6%).

В продуктовых магазинах большинство краж совершают мужчины, в парфюмерных — женщины.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?