Наркокурьер в Карелии получил 14 лет строгого режима после обвинительного вердикта присяжных

Новости. Общество
06:40, 08 Октября 2021
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

В Петрозаводске суд вынес суровый приговор 26-летнему мужчине, которого присяжные признали виновным в незаконном обороте наркотиков.

Прокуратура Карелии поддержала гособвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении 26-летнего жителя Петрозаводска.

Как сообщили в ведомстве, присяжные заседатели единодушно признали его виновным в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере в составе преступного сообщества.  

Подсудимый своей вины не признал, однако в суде на основании доказательств было установлено, что в период с февраля по май 2018 года молодой человек принимал участие в деятельности преступной организации, созданной для распространения наркотиков на территории Карелии и Архангельской области через Интернет.

Как сообщили в прокуратуре, петрозаводчанин прошел путь от «закладчика» до курьера, перевозившего наркотик из Москвы на территорию Карелии.  

Приговором Петрозаводского городского суда ему назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.10.2021 09:24
Капитал
Дерматолог детской клиники «Здравляндия» Алексей Валерьевич Попов отвечает на вопросы почему именно в детском возрасте важно уделить особенное внимание лечению кожных заболеваний.

Чтиво

15.10.2021 11:12
Личное мнение
Известный петрозаводский ресторатор Сергей Ли высказался о введении в Карелии QR-кодов для посещения заведений общепита.