Новости. Криминал
14:09, 11 Апреля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Веленгурин Владимир

Наркомана в Карелии посадили в колонию на 7 лет

Загрузка...

Житель Кондопожского района осужден за покушение на сбыт наркотиков, сообщили в прокуратуре Карелии.

Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор безработному местному жителю за покушение на сбыт наркотиков.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый, страдающий наркоманией, в 2018 году вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт синтетических наркотиков.

С 9 июля по 7 августа 2018 года злоумышленник разместил 15 свертков с наркотическим средством общей массой более 7 граммов в тайниках на территории Кондопоги и Петрозаводска для последующей продажи.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, осужденный был задержан, наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Помощь в раскрытии преступления оказали жители Кондопоги. Увидев, что гражданин ведет себя подозрительно и делает тайники в различных местах, они позвонили в полицию и тем самым помогли задержать преступника, а также отыскать тайники с наркотиками.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств уголовного дела, наличием смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-11 14:28:05
В городе Ptz "неустановленные лица" каждый день ищут закладки наркотиков. Не знаю как вам, а мне регулярно попадаются. Обычная отмазка "друг потерял ключи". Беззубая власть под влиянием либералов не может вернуть смертную казнь на бескрайние просторы России. Уже писал, что в Абхазии введена казнь за "наркотики в закладке". Чего ждем? Катастрофы?
Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?