Новости. Культура
17:40, 27 Апреля 2018
фото: gov.karelia.ru

Названа лучшая книга, вышедшая в Карелии в 2017 году

Загрузка...

Победителем республиканского конкурса "Книга года-2017" стало издание "Гербарий Петрозаводского государственного университета", сообщает Минкультуры Карелии.

В Национальной библиотеке Карелии в четверг были объявлены победители и лауреаты XVIII республиканского конкурса "Книга года-2017".

"Звание "Книга года Республики Карелия" и главную премию получило издательство Петрозаводского государственного университета за книгу коллектива авторов "Гербарий Петрозаводского государственного университета", - сказано в сообщении министерства культуры.

Авторов книги поздравила вице-премьер Лариса Подсадник, которая возглавляла оргкомитет конкурса.

"Эта книга сделана в лучших традициях книгоиздания и одна из лучших книг, которую я вообще держала в руках", - отметила она.

"Гербарий Петрозаводского государственного университета" также был признан лучшим учебным изданием и взял номинацию "Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания".

Победителями в других номинациях стали: "Ивовый росток (Pajuntaimen)" издательства "Периодика" (номинации "Лучшая книга на карельском, вепсском или финском языках" и "Лучшая книга для детей и юношества") и книга Юрия Шлейкина "Командировка в XX век: отчет о жизни, делах и встречах" издательства "Острова" (номинация "Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики").


gov.karelia.ru

Специальный диплом "Читательская симпатия" получила книга А.Зильбера, А.Жидкова и Е.Кунина "ГуманИТАРная культура и юмор в критической медицине", вышедшая в издательстве "Скандинавия".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-28 06:29:04
Вырождается интеллигенция. И не дивно это в стране, где правят органы...
родитель
2018-04-27 20:57:10
Конкурс "Книга года" вырождался и вырождался с каждым годом и вот выродился наконец совершенно. Даже смеяться не хочется над результатами. Да и что ждать от такого минкульта и библиотеки,
руководители которых не только не читают ничего, так и не соображают ни в литературе, ни в книгоиздании. Стыдно!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:50
Политкухня
В Петрозаводске участники митинга КПРФ потребовали отставки президента и правительства.

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Нужно ли отдать РПЦ Дом офицеров в Петрозаводске?