Новости. Общество
12:13, 04 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Военком назвал число уклонистов от армии в Карелии

Загрузка...

На пресс-конференции Военного комиссариата Карелии 4 октября назвали количество граждан, находящихся в длительном розыске.

На 15 июля 2019 года их число составило 367 человек. Но не все из них уклонисты.

"Подавляющее большинство находится в Санкт-Петербурге, в Москве, и в принципе, по нашим данным, они обучаются. Но получить эти данные, что они обучаются, мы пока не можем. Ну и примерно более сотни человек – это те, которые реально уклоняются, находятся либо на территории республики Карелии, либо за ее пределами", – рассказал военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

По словам комиссара, уклонистов редко привлекают к уголовной ответственности.

"Мы не ставим себе цель… именно наказать, тем более в уголовном порядке. Мы применяем меры административного воздействия. Весной мы наказали в административном порядке 81 человека. Причем большинство из них были просто предупреждены. Незначительное количество получило штраф", – добавил Артемьев.

Люди, которые на протяжении многих лет уклонялись от прохождения службы, по окончании призывного возраста вместо военного билета получают справу, где прописано – "не служил, не имея на то законных оснований". Наличие подобной справки может препятствовать прохождению службы, работы в органах власти.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-10-04 15:20:17
"Я сам знал одного нештатного преподавателя математики, который должен был служить в артиллерии, но, не желая стрелять из орудий, "стрельнул" часы у одного поручика,чтобы только попасть в гарнизонную тюрьму".
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка", ч.1, гл.9.
однозначно
2019-10-04 14:06:17
Кир, полагаю, что в отношении шандаловича это не совсем редакционная политика. Просто заксобранию выделили определенную сумму для самопиара. Вполне естественно, что данные деньги положено освоить. Шандалович избрал наиболее популярный у карельцев сайт, но при этом выдвинул определенные условия. Кто женщину ужинает, тот её и танцует. Предлагаю отнестись к этому с пониманием. Ибо
кир
2019-10-04 12:48:55
Фигня. Более важный вопрос. Почему Э.Шандалович уклоняется от комментаторов "Столицы"? Ранее об этом спрашивал Однозначно. Это редакционная политика или по его просьбе?
тетка
2019-10-04 14:56:23
кир, это его условие. Не терпит он критики. Наверное, в Сов.Фед. собрался.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?