ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 03 Августа 2018

Названо возможное место начала Третьей мировой войны

Загрузка...

Доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков перечислил основные места, где потенциально может начаться Третья мировая война.

Статью эксперта опубликовал "Военно-промышленный курьер", пишет Лента.ру.

По мнению специалиста, военные конфликты "нарастают через обострение региональных противоречий", которые поддерживаются западными странами.

"Детонатором может стать возникновение курдского государства с отторжением части территории Ирака и Сирии", — полагает эксперт.

Сивков не исключает, что внутренние проблемы крупных стран, например Турции, могут спровоцировать гражданскую войну внутри них.

Эксперт допускает, что "существует вероятность агрессии США, Израиля, стран НАТО и их союзников из числа монархий Персидского залива против Ирана".

"Это будет достаточно масштабная локальная война", — пишет специалист. Условием возникновения такой войны эксперт считает "возобновление ракетно-ядерной программы Ирана или начало его военного конфликта с одной из ведущих стран Персидского залива, вероятнее всего, Саудовской Аравией".

"Продолжится война в Йемене. Этот и другие конфликты в Африке в своей геополитической основе будут иметь противоборство Саудовской Аравии, США с одной стороны, и Китая, Ирана — с другой за влияние в регионе", — полагает эксперт.

Отдельно Сивков отмечает войну в Афганистане, куда может быть втянут Китай, "передел сфер влияния" в Арктике и стремление части латиноамериканских стран выйти из-под опеки США.

По мнению эксперта, на востоке основными источниками военной напряженности в среднесрочной перспективе будут противоречия на Корейском полуострове, между Японией и Китаем за спорные острова, между Японией и Россией из-за Курильской гряды, а также тайваньский вопрос.

В феврале 2018-го Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов, предназначенную для ликвидации астероидной угрозы, а также представил свое видение роли Украины в возможной войне США с Россией.

В ноябре 2017-го он посоветовал России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия. Также, по мнению Сивкова, России следует создать сверхмощные боеголовки, способные "инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-08-04 22:17:38
goo, не усматриваю в комментариях кира объективности термина "тролля-мультистаночника". Довожу до Вашего сведения, что в ближайшее время все конторы, финансируемые госдепом будут закрыты на территории Российской Федерации. Юре "историку" пламенный привет.
goo
2018-08-04 20:52:55
Кир, есть основания полагать, что ты тролль-мультистаночник.
кир
2018-08-04 22:12:55
goo, твои основания ничего не стоят. Я, всё-таки остаюсь о тебе лучшего мнением, чем ты, видимо, заслуживаешь. Но шанс у тебя есть. Если люди выходят сюда поделиться своим чувством, значит это зачем-то нужно. Стремись понять, а не отвергать или уже поздно? :)
однозначно
2018-08-04 09:50:14
Да пофиг. Воевать всегда отправляют бесполезных людишек. Полезных эвакуируют в глубокий тыл для создания материальных ценностей.
goo
2018-08-04 17:49:40
Кир, сколько у тебя аккаунтов уже? я думаю 4
кир
2018-08-04 19:13:46
goo, примерно одинаково и доброжелательно ко всем отношусь, кто не нарывается на ответные меры. Почему ты такой подозрительный? У меня за день столько информации проходит, что нет желания заниматься подобной чепухой, которую ты выкатил. :)
Гость

Аналитика

14.11.2018 17:18
Обществоведение
Почти два месяца во всех районах Республики Карелия идут масштабные учения энергетиков, которые продлятся до 22 декабря.
09.11.2018 11:37

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?