Новости. Экономика
22:00, 03 Сентября 2019
фото: © Сергей Коньков/ТАСС

Названы лучшие валюты-убежища для рубля

Загрузка...

Осенью россиянам свои средства лучше хранить в иностранных валютах, считают эксперты.

Об этом рассказал "Известиям" главный стратег "Универ Капитал" Дмитрий Александров. По его словам, как валюты-убежища сейчас интересны швейцарский франк и японская йена.

Дело в том, что осень сезонно является временем небольшого ослабления рубля. Статистически можно ждать снижения курса рубля к иностранным валютам на 0,3–0,7% с середины октября по середину ноября, сказал Александров.

Резкое ослабление нацвалюты в августе произошло из-за снижения цен на нефть и неопределенности в мировой торговле

При этом осенью динамика рубля будет зависеть от внешних факторов, заявил управляющий директор "Артер Эссет Менеджмент" Андрей Хайретдинов.

"Прежде всего, от цен на нефть и потока иностранного капитала. Мы не видим поводов для резкой девальвации. Цены на нефть вряд ли уйдут ниже $55 за баррель марки Brent в период сезона ураганов в США. Высока вероятность, что рубль будет находиться в диапазоне 64–70 рублей за доллар", — сказал Хайретдинов.

Скорее всего, евро на международном рынке останется под давлением неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС, который должен состояться 31 октября, рассказал эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин.

"Если Brexit произойдет без двухсторонней сделки, это окажет существенное давление на мировые рынки, и прежде всего на европейскую валюту. В этом случае пара EUR/RUB может снизиться до 70–71 рубль при сохранении котировок пары USD/RUB около уровня 67 рублей", — заключил эксперт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?