890x80

Названы проблемы, влияющие на развитие туризма в Карелии

Новости. Экономика
08:05, 15 Марта 2019
фото: правительство Карелии
Загрузка...

В экспертном центре "Проектный офис развития Арктики" обсудили возможное будущее малых городов Арктики, коснулись и проблем Карелии.

В России принят ряд документов, определяющих вектор развития Арктики: Стратегия развития Арктической зоны РФ, Пространственная стратегия России и другие. В основном они связаны с экономическим развитием арктического региона, сообщают "Вести.ру".

О развитии туризма в Карелии рассказала экскурсовод Светлана Шарапенко.

"Проблемами туризма, по ее мнению, являются отсутствие финансовой и информационной поддержки, а также слаборазвитая инфраструктура, существующие объекты которой не обрастают малым бизнесом", - говорится в сообщении.

 Ее также поддержала директор в ассоциации по сохранению природного и культурного наследия "Голос Севера", директор по развитию в лесном отеле "Голубино" Анна Клепиковская. Она пояснила, что к малому бизнесу в регионах российской арктической зоны предъявляют те же требования, что и к сетям отелей и ресторанов в крупных городах Центральной России.

В регионе целесообразно создавать локальную экономики на территории, которая будет функционировать за счет местных ресурсов, считает эксперт комиссии по муниципальной науке при комитете по науке Госдумы, президент фонда "Инициатива" из Санкт-Петербурга Глеб Тюрин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-03-15 12:38:00
Чем меньше всяких туристов, тем лучше. А то шастают везде, фантики бросают. Пусть у себя в маскве и питере мусорят. А нам их и даром не надь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.