ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
21:05, 27 Декабря 2017

Названы самые раскупаемые книги в России в 2017 году

Загрузка...

Книги писательниц Татьяны Устиновой ("Селфи с судьбой") и Дианы Рубиной ("Бабий ветер") возглавили рейтинг самых раскупаемых по версии журнала Forbes, опубликованный в среду.

Об этом сообщает ТАСС.

Продажи детектива Устиновой составили 81,1 тыс. экземпляров, романа Дины Рубиной – 75,6 тыс. экземпляров.

Третью строчку среди самых продаваемых произведений по итогам 2017 года заняла книга писательницы Джоджо Мойес "Где живет счастье". По данным издания, в России были куплены 60,9 тыс. экземпляров.

В рейтинг также вошли произведения Виктора Пелевина "iPhuck 10", Дмитрия Глуховского "Текст" и другие.

Из книг прошлых лет читатели, по данным издания, продолжают активно покупать "Цветы для Элджернона" Даниэла Киза (235,2 тыс. экземпляров), "Шантарам" и "Тень горы" Грегори Робертса (206,2 тыс. и 95,7 тыс. экземпляров), а также детектив Ю Несбё "Снеговик" (86,7 тыс. экземпляров).

Неожиданную популярность получила классика – книга Джорджа Оруэлла "1984". Издание отметило, что только в одной из крупных сетей было продано 46 тыс. экземпляров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Кто должен ответить за неубранные помойки и мусор в Карелии?