Новости. Общество
15:29, 23 Мая 2019
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Названы сроки решения вопроса о незаконном строительстве в лесфонде Петрозаводска

Загрузка...

Администрация столицы Карелии планирует до 2020 года внести изменения в Генеральный план города, которые необходимы, чтобы узаконить строительство на земельных участках, оказавшихся вне закона по решению суда.

В 2016 году судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации признала незаконным включение 59 кварталов лесного фонда в границы Петрозаводска.

В этих кварталах с 2008 года по действующему Генплану города было выделено около 1,5 тыс. земельных участков физическим лицам, и еще около 350 участков – юридическим. За 8 лет там было возведено несколько районов многоэтажной и индивидуальной жилой застройки, построены торговые и промышленные объекты.

Подробнее о ситуации читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.06.2019 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?