Новости. Общество
12:36, 29 Июля 2019
фото: pixabay.com / geralt

Названы управляющие компании Петрозаводска, которые опаздывают с подготовкой домов к зиме

Загрузка...

Администрация Петрозаводска назвала управляющие организации, ведущие с опозданием подготовку к зиме доверенного им жилого фонда.

Почти 80 процентов инженерных систем в многоквартирных домах Петрозаводска готовы к работе в зимний период. Об этом сообщает пресс-центр мэрии города со ссылкой на данные заседания штаба по подготовке и проведению отопительного сезона.

По состоянию на 25 июля средний уровень готовности управляющих организаций составляет 62 процента. Запланированные на лето работы полностью завершены в домах, находящихся в обслуживании ООО "Новый порядок".

Вместе с тем, ряд управляющих организаций города не предоставляет информацию о степени подготовки обслуживаемого жилфонда к зиме. В их числе ООО "Карельская обслуживающая компания", ООО "Ресурс" и ООО "Уют".

С отставанием от графика ведется работа в домах, находящихся в управлении у ООО РЦ "Квартал", ООО УК "Жилой дом+", ООО УК "ПТЗ", ООО "Новые технологии управления", ООО "ЖХ Сервис" и ООО "Проспект Сервис".

До 16 августа информация о степени выполнения летнего ремонта многоквартирных домов, равно как и сведения о ее непредставлении, будут переданы в прокуратуру Петрозаводска, где начата проверка исполнения законодательства о подготовке жилфонда к отопительному периоду.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-29 13:05:17
А как с аварийными домами от которых отказались УК ,их как собираются к зиме готовить? Видимо до зимы все аварийные дома будут "расселены" :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?