ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:19, 18 Января 2017

Не исключено, что участники фестиваля в Карелии создадут скульптуры из искусственного снега

Загрузка...

Бюджет фестиваля "Гиперборея" снижен вдвое, однако любимый зимний праздник Петрозаводска пройдет в прежнем формате.

 

"Гиперборея" пройдет в столице Карелии с 14 по 18 февраля. В этом году участники главного украшения фестиваля – конкурса ледовых и снежных скульптур – не ограничены в теме. Для них будут заготовлены 20 снежных и 10 ледяных кубов.

- Как всегда, погода непредсказуема. Сегодня снег выпал, завтра может растаять. Поэтому мы прорабатываем вопрос о том, чтобы забить в кубы искусственный снег. Он немного другой по качеству, но лучше по цвету, и ему нужно меньше времени для утрамбовки, - рассказал ГТРК "Карелия" начальник управления культуры и общественных связей администрации Петрозаводска Сергей Соловьев.

На конкурс зимних скульптур уже заявились 18 участников. Прием заявок окончится 30 января.

В плане фестиваля – и другие мероприятия, конкурсы и интерактивные игры. Если позволит погода, на льду Онежского озера проведут зимний забег "Айс Онего" и соревнования велосипедистов. Также петрозаводчан и гостей города ждет зимняя "Калакунда" - соревнования по подледному лову рыбы "Онежский окушок", которые закончатся приготовлением ухи по новому рецепту.

Снежные фигуры – снеговиков, крепости и прочее – можно будет построить во дворах своих домов, на территориях детских садов и школ и получить за это приз от организаторов "Гипербореи". Также горожанам предложат запустить в небо светящиеся воздушные шары. Финалом главного зимнего праздника станут грандиозное карнавальное шествие и традиционный фейерверк.

Комментарии

новый
2017-01-18 14:48:55
Как обычно убого и уныло. Больше всего настораживает уха по новому рецепту.
User
2017-01-18 14:33:37
Дожили, в ПТЗ уже и снег из пальмы! А жители им не отравятся? Песков про искусственный снег ничего не сказал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:09
Капитал
Продукция ООО "НПО "Карбон-Шунгит" поставляется в страны Европы, Азии, США и ближнего зарубежья. Предприятие намерено расширить географию поставок шунгита и наладить связи с новыми партнерами.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?