ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:02, 09 Октября 2018

"Не нужны автомобильные щетки? А давайте смоем их в унитаз!"

Загрузка...

Сотрудники РКС-Петрозаводск ежедневно устраняют около 20 засоров в день.

В неделю это более 100 случаев засора канализации. Но их число могло бы быть намного меньше, если бы каждый петрозаводчанин соблюдал правила пользования канализационной системой.

Наверное, некоторые жители Петрозаводска руководствуются логикой из заголовка, потому как сотрудникам АО "ПКС-Водоканал" из канализационных труб ежедневно приходится доставать памперсы, ушные палочки и другие предметы личной гигиены. Петрозаводчане смывают в канализацию даже песок, что, разумеется, ухудшает качество водоотведения, задерживает другие канализационные отходы и становится причиной засора сетей.

Но если предметами личной гигиены в канализации никого не удивишь и, к сожалению, такие засоры случаются по несколько раз в день, то щетки для чистки автомобиля в канализационной трубе сложно представить. А ведь находят и такое "сокровище". Часто из труб вытаскивают, например, полиэтиленовые пакеты. Остается только догадываться, как они туда попадают и, что главное, зачем в канализацию кидать пакет?

Засор системы водоотведения в доме – ситуация неприятная, каждый из нас хоть раз с ней сталкивался, и логично, что делать это хочется как можно реже. Дорогие петрозаводчане, все в наших руках. Давайте бережно относиться к имуществу, благодаря которому мы живем в комфорте. Не бросайте в канализационные трубы посторонние предметы, это приводит к засорам целых дворовых канализационных линий. А для утилизации твердых отходов существуют мусорные контейнеры.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-10-09 17:35:31
Благими пожеланиями дорога в ад вымощена.(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2018 12:24
Политкухня
Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами.

Чтиво

22.10.2018 10:36
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - Александр Лукьянов, предприниматель, которому до всего есть дело.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?