Не спасли: молодая роженица умерла от коронавируса в больнице Карелии

Новости. Общество
06:40, 10 Марта 2021
фото: pixabay
Загрузка...

Минздрав Карелии начал комплексную проверку по факту смерти 25-летней роженицы, которая скончалась 8 марта в Республиканской больнице имени Баранова.

Как стало известно "Столице на Онего", 14 февраля в ковид-стационар для беременных на улице Луначарского поступила 25-летняя жительница поселка Карелии. Молодая девушка находилась на седьмом месяце беременности, заразилась коронавирусом и с 25-процентным поражением легких была госпитализирована в Петрозаводск.

Состояние беременной не улучшалось и 23 февраля достигло апогея. Об ухудшении здоровья девушки стало известно министру здравоохранения Михаилу Охлопкову, который взял ситуацию под контроль.

Так, 23 февраля в связи с ухудшением состояния девушки было принято решение о родоразрешении на 28 неделе беременности путем кесарева сечения. На свет появилась девочка, которую сразу же перевели в палату интенсивной терапии – ИТАР.

Роженицу в тяжелом состоянии доставили в Республиканскую больницу имени Баранова, где в течение двух недель врачи боролись за ее жизнь, но спасти так и не смогли.

В результате 8 марта молодая мама скончалась, оставив мужу новорожденную дочь, которая на сегодняшний день, по словам врачей, восстанавливается и набирает вес.

Главный внештатный акушер-гинеколог Карелии, главный врач Республиканского перинатального центра Евгений Тучин, комментируя смерть пациентки, отметил, что 25-летняя беременная женщина "получала лечение в полном объеме".

"На следующий день после родоразрешения молодая женщина была переведена в Республиканскую больницу имени В.А. Баранова для дальнейшего интенсивного лечения осложнений ковидной инфекции. Пациентка неоднократно консультирована специалистами НИМЦ им. Кулакова. В течение двух недель врачи боролись за ее жизнь, используя для этого все возможности, в том числе ИВЛ и "искусственные легкие" (ЭКМО). К сожалению, тяжесть состояния и коварство инфекции не позволили спасти женщину", - сказал Тучин.

По уточнению Минздрава Карелии, о каждом случае материнской смертности сообщается в Москву, в институт Кулакова, где проводится проверка.

В Карелии, по словам министра здравоохранения республики Михаила Охлопкова, также будет проведена комплексная проверка по факту смерти молодой женщины.

Информация о смерти роженицы поступила и в Следком Карелии. Ведомство проведет доследственную проверку.

Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно сообщим о результатах проверки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

poiu
2021-04-09 18:56:06
а зачем дослед проверка?
там врачи не заберутся?
Сергей
2021-03-10 17:40:30
А в статистику смертей от COVID-19 она не попала (ни за 8, ни за 9, ни за 10 марта). Как и многие другие.
Ню
2021-03-10 16:23:37
Очередную безалаберность врачей прикрыли ковидом.
насмешница
2021-03-10 16:14:12
Берегите себя, выполняйте правила гигиены и требуйте выполнения правил от окружающих. Вакцинация НЕОБХОДИМА всем.
zanoza
2021-03-10 15:07:43
Очередная жертва, однако! Соболезную родным!
врунофф
2021-03-10 15:23:00
zanoza, ты глупа. Все молча это восприняли, то тебе же обязательно надо тявкнуть. С восклицательными знаками.
zanoza
2021-03-10 17:36:55
врунофф, ты щедр на комплименты сегодня :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.