ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:20, 18 Октября 2018

Директор полигона в Пряже предполагает, что против него хотят сфабриковать уголовное дело

Загрузка...

Евгений Семыкин, арендатор свалки мусора в Пряже, рассказал, как у него складываются взаимодействия с республиканской властью.

- Я на протяжении определенного времени пытаюсь вести конструктивный диалог с руководством республики, в частности, с вице-премьером по экономике, который очень внимательно отнесся к предложению по установке мусороперерабатывающего завода в республике. Как человек с большим опытом работы на этом рынке, я участвую в разных презентациях и круглых столах в Карелии, рассказываю, что надо делать с мусором. Я не лезу в сбор и перевозку мусора в Карелии, а занимаюсь утилизацией. Но кому-то не дает покоя моя работа. Происходят такие процессы, как поджоги, стрельба из боевого оружия по машинам, раздувание негатива вокруг полигона.

Это был очень проблемный объект, он остается проблемным и для меня. Полигон не приносит никакой прибыли, но мне хочется его развивать, потому что я вложил в него много времени и сил. Я верю, что в стране в целом изменится ситуация в сфере бытовых отходов. Мне хотелось бы при поддержке правительства республики вывести предприятие на передовые позиции. Моя мечта - сделать так, чтобы наше предприятие одним из первых в России поставило современный мусороперерабатывающий комплекс. При этом меня почему-то постоянно бьют по рукам. Безусловно, есть люди, которых я считаю своими недоброжелателями, те, кому нужна эта свалка, кто тоже связан с этим бизнесом. Но я не буду их называть. Они периодически угрожают сфабриковать уголовное дело и посадить в тюрьму. Даже такое бывает.

Подробнее о событиях и ситуации на свалке в Пряжинском районе, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-10-18 18:03:46
Директор космодрома прав. Возможно в свое время ненужным людям оказал неопределенные услуги не в денежном эквиваленте, а теперь его слить хотят и крайним сделать. Конечно обидно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.12.2018 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?