890x80

Нефтяная страна Норвегия отказывается от бензина и дизеля

Новости. Экономика
13:37, 19 Февраля 2019
фото: Валерий Поташов

Новости партнеров

Норвежское государство вынуждает граждан пересесть на электромобили.

Норвегия вместе со всей Северной Европой взяла курс на сокращение выбросов парниковых газов, которые грозят обернуться для планеты необратимыми изменениями климата. Однако один из крупнейших поставщиков углеводородного топлива на европейский рынок явно стремится стать мировым лидером в продвижении экологических технологий. Бензин и дизель обложены в Норвегии огромными налогами, поэтому цены на них являются одними из самых высоких в Европе. На этом фоне владельцам электромобилей созданы отнюдь не рыночные преференции – они полностью освобождены от уплаты пошлины на ввоз машин в страну, они могут ездить в городах по выделенным полосам общественного транспорта, бесплатно парковаться и пользоваться паромами и платными дорогами. Тем самым норвежское государство фактически вынуждает своих граждан пересаживаться на электрокары.

О том, как нефтяная страна Норвегия отказывается от бензина и дизеля, читайте в материале "Зарядка" на будущее".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2019-02-19 22:02:57
А электричество для электромобилей будут не из нефти производить?! А аккумуляторы утилизировать? Во внедрении электромобилей больше политики, чем экологии.
Мизантроп
2019-02-19 17:57:54
Указ президента РФ от 13.05.2017 г. № 208 "О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года".
II. Вызовы и угрозы экономической безопасности
12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности
относятся:
6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и
структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и
снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий";
9) исчерпание экспортно-сырьевой модели экономического
развития, резкое снижение роли традиционных факторов обеспечения
экономического роста, связанное с научно-технологическими
изменениями;
25) установление избыточных требований в области экологической
безопасности, рост затрат на обеспечение экологических стандартов
производства и потребления.

Полагаю, комментарии излишни: на государственном уровне признано - дешёвая, экологически чистая энергия относится к основным угрозам экономической безопасности государства, а все разговоры о поиске альтернативных источников и сокращении выбросов чего бы то нибыло - бла-бла-бла для бедных идиотов.

Не благодарите.
Беня
2019-02-19 17:24:49
Но на ком-то тренироваться все же надо. Не на себе же пробовать по чем было, по чем будет и почем сердце успокоится. Думаю нифига не задешево :)
кир
2019-02-19 14:13:09
Чего сравнивать страну, у которой всё население по численности не превышает город Санкт-Петербург? Поташев хорошее занятие нашёл для себя, а сам, что может предложить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2022 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

18.01.2022 14:46
Личное мнение
Почему нельзя совмещать в одном месте рекреацию и профессиональный спорт – мнение лыжника из Петрозаводска Андрея Баранова.