Новости. Общество
11:17, 09 Августа 2019
фото: facebook/личная страница Юрия Савельева

"Негативный образ предпринимателя отбивает желание открыть бизнес"

Загрузка...

Бывший вице-премьер Карелии обеспокоен отсутствием элементарных экономических знаний и навыков предпринимательства у молодежи.

В стране нет конкурентоспособного практико-ориентированного бизнес-образования, а в школах не прививаются даже базовые предпринимательские и экономические знания и навыки. Так считает известный карельский экономист Юрий Савельев, который в недавнем прошлом занимал пост вице-премьера в республиканском правительстве.

"Отсутствуют элементарные экономические знания и навыки предпринимательской деятельности у молодежи. А складывающийся негативный образ предпринимателя, как потенциального нарушителя закона отбивает желание к открытию собственного бизнеса.", - отметил Савельев.

Читайте подробнее в статье "Не стоит удивляться, что малый бизнес постепенно деградирует как класс".

 

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-08-09 14:01:34
Его и на Пушкинской не любили за длинный и непрофессиональный язык.
Горожанин
2019-08-09 13:51:46
Действительно, бизнесменов среди людей 5-10%. И к тому же как правило не они управляют производством, а наемные управленцы, которым все равно на кого работать, лишь бы платили нормально. На государство работать даже надежнее! И чего мы носимся с этим "бизнесом"? У государства все равно лучше получается - вон взять хотя бы Крым, "оборонку" и т.д. Кто выдумал, что госпредприятия не имеют права на существование, и все надо обязательно приватизировать?! Какая-то идеологическая парадигма, от которой пора отойти!
кир
2019-08-09 16:54:32
Горожанин, нет у них концепции и философии такой громадной страны как наша. Ни одна страна мира не имеет такого опыта сосуществования многих народов на большой территории. И производство, и наука были на достаточном уровне, но кому-то в мире это очень не нравилось.
zanoza
2019-08-09 11:47:48
А негативный образ чиновника наводит на мысль , что молока от козлов не дождешься, а вот капусты на них не напасешься.
кир
2019-08-09 11:46:18
Не надо всё валить в одну кучу. Способности ещё нужны для бизнеса. Только менее десяти процентов людей могут заниматься бизнесом и не факт, что он будет успешным. Вот и ваши ученые, начиная с Шишкина, побывали в правительстве Карелии, а каков результат? Никто не удержался, потому как способности нужны к руководящей работе. Это только на Пушкинской тихо и спокойно в коммунизме живёте, а реальные дела делать не умеете. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.08.2019 09:30
Личное мнение
Известный фотограф Илья Тимин предложил проводить мероприятия на петрозаводском карьере.