890x80

Неплатежи по госконтрактам "убивают бизнес", заявила Гнетова

Новости. Экономика
16:08, 27 Июня 2017
фото: Информ-агентство "Республика", Николай Смирнов.
Загрузка...

Одна из серьезных проблем для предпринимателей, участвующих в госзакупках, в Карелии – невыполнение заказчиками обязательств по оплате уже выполненных контрактов.

Об этом сообщила на бизнес-форуме по проблемам государственных закупок в Петрозаводске уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

"Неплатежи убивают бизнес. Для малого бизнеса эти контракты зачастую единственный источник существования. Если им не платят по госконтрактам, то они не могут заплатить налоги, доходит до ареста счетов и банкротства", - сказала Гнетова.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-06-29 19:47:48
Она просто лукавит, схемка слуг проста и неказиста.... Выигрывают УПы где директора избранники, у них на субподряде частники среди которых компашки этих директоров. А дальше все просто ГУП выиграл контракт миллионов на 500, деньги перечисляются по актам которые далеки от выполненых работ, а директор из сотни подрядчиков 100% оплачивает только десятку своих компаний.. В итоге, он и его команда на хорошем соц пакете со всеми льготами + финансы в свои закрома, ГУП банкрот, дорог нет, шараповцы в шоколаде.... И да, при ширшиной такого небыло, а как сняли так и перечислили...
Lana
2017-06-29 16:37:02
Копайте глубже. Иногда это способ некоторых заказчиков указать на место не "своим". Мол, нечего лезть в чужой огород.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.