ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:09, 23 Января 2017

"Неправильная уборка": начальник ГИБДД Петрозаводска раскритиковал коммунальщиков за плохую работу

Загрузка...

Дорожные аварии во дворах Петрозаводска происходят из-за некачественной уборки снега, заявил начальник городского отдела ГИБДД Алексей Андреев.

"В городе начали регистрироваться ДТП на дворовых территориях. Связаны эти происшествия с колейностью, с гололедом, с тем, что проезжая часть заужена в результате уборки снега – неправильной, неквалифицированной, не должным образом (выполненной)", - сообщил Алексей Андреев в понедельник, выступая в мэрии на заседании штаба по отопительному сезону.

По его словам, к ним в отдел нередко обращаются петрозаводчане, которые попали в ДТП именно по причине плохой работы коммунальщиков. Даже в том случае, если в результате такой аварии пострадала только машина, сотрудники Госавтоинспекции стараются им помочь, отметил Андреев.

"Граждане приходят к нам. Мы, конечно, оформляем, идем на встречу, потому что людям надо помогать. Но в этой ситуации вина в том, что люди понесли денежные потери, затраты трудового времени, ложится в том числе и на вас", - сказал руководитель отдела Госавтоинспекции, обращаясь к представителям управляющих организаций.

"Вы должны убирать территорию как следует. Этого в настоящий период времени не происходит. Если вы взялись за ту деятельность, которой занимаетесь, то занимайтесь, пожалуйста, ею достойно и честно", - заключил Андреев.

Комментарии

Ленивый
2017-01-23 20:04:01
Конечно, передвинул бы. Не считаю дворников «мразью», как чернокнижный.
Доктор хаос
2017-01-23 15:19:25
Ленивый, если бы Вас нормально попросили машину передвинуть на пару часов для уборки трактором двора — Вы бы не передвинули?
Ленивый
2017-01-23 12:18:20
Блин, моя аж с 19-го запаркована. Дворник, поди, матюгами кроет...
Доктор хаос
2017-01-23 12:04:54
Просто чтобы убирали дворы ТЕХНИКОЙ надо чтобы во дворах НЕ БЫЛО ДРУГОЙ ТЕХНИКИ. Иначе как трактор сможет почистить двор, если легковые машины еле еле проезжают? Тут ГИБДД должна идти на помощь: убирать из дворов всякий хлам — который годами стоит, информировать автовладельцев об уборке дворов спецтехникой и эвакуировать всех — кто не убирает свои поповозки из дворов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?