ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:19, 06 Сентября 2018

Сезон фонтанов в Петрозаводске завершился, несмотря на теплую осень

Загрузка...

В этом году, по решению мэрии, в целях экономии средств сезон фонтанов в Петрозаводске закончится раньше обычного.

Напомним, что по этой же причине и начался сезон позднее предыдущих лет – фонтаны заработали в День защиты детей, 1 июня.

А уже 30 августа сотрудники АО "ПКС-Водоканал" подготовили к зиме последний фонтан. Все работы по консервации завершены, сотрудники "РКС-Петрозаводск" провели ревизию фонтанов.

Работники коммунальной службы перекрыли воду, поступающую к фонтанам, и убрали до весны детали, подверженные влиянию морозов. В этом году АО "ПКС-Водоканал" обслуживало фонтаны у кафе "Нойбранденбург", "Молекулу Фуллерена" на Студенческом бульваре, "Плачущий камень" у портретной галереи "Героям Советского Союза", фонтан на Берёзовой аллее и фонтан "Калевала" в сквере имени Элиоса Леннрота – все они благополучно ушли в "спячку" до следующего сезона.

"Надеемся, что в бюджете города на 2019 год средств на обслуживание фонтанов выделят больше, и фонтанами мы сможем полюбоваться не только в летние месяцы", - сообщили в ПКС.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-06 13:56:22
Если фонтаны не запускать вообще - это даст невероятную экономию. А с муниципального контракта по их демонтажу или заливке бетоном, можно ещё и денег в карман добыть!
елпидифор
2018-09-06 13:53:12
Совет Мизенковой для оправдания из К. Пруткова: Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану. Правда, вряд ли она знает кто это...
zanoza
2018-09-06 12:25:57
Фонтаны украшают город,делаю его привлекательнее,но городская администрация видимо думает иначе. Город без фонтанов-это странно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?