Новости. Общество
16:37, 23 Июня 2019
фото: марцводы.рф

"Невозможно ждать дальше, когда все растащат"

Загрузка...

Представители профсоюзов Карелии нашли новые финансово-хозяйственные нарушения в деятельности санатория "Марциальные воды".

Ревизионная комиссия вновь посетила с проверкой санаторий "Марциальные воды".

"Практически 6 лет я проверяю финансово-хозяйственную деятельность санатория. Санаторий всегда жил тяжело, всегда были проблемы, всегда была задолженность порядка 40 млн рублей. В этом году, вы знаете, она уже достигла практически 50 млн. Таких убытков не было никогда. И при проведении этой проверки выявились определенные нарушения", - рассказала на заседании совета учредителей санатория Татьяна Хоренко, член ревкомиссии с 2013 года.

По ее словам, первое, что удивило членов комиссии – работающая харчевня. Так как, по документам, данное подразделение было закрыто "в связи с убыточностью", а шесть работников были переведены в пищеблок санатория. В 2018 году санаторий сдал это здание в аренду, получив прибыль 88 тысяч рублей и выручку от аренды – 762 тысячи рублей. По факту, говорит Хоренко, оказалось 663 тысячи.
По данным бухгалтерского учета, в 2018 году магазин сдавался за 33 тысячи рублей в месяц, а ресторан – за 84 тысячи рублей. А с мая 2019 года работники "Марциальных вод" стали регулярно сообщать, что в здании ресторана работает… Илья Филиппенков.

Это бывший менеджер санатория. В апреле этого года Кондопожский городской суд признал его виновным по статьям УК РФ: ч. 5 ст. 33 (пособничество в совершении преступления), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере). У коммерсантов Филиппенков, согласно данным приговора, похитил более 3 миллионов рублей. Суд приговорил его к 3 годам условного заключения.

"Невозможно ждать дальше, когда все растащат. На это смотрят люди, которые работают в санатории. Для них ужасно видеть Филиппенкова, знать, что уже судом доказано, что он украл эти 3 миллиона. А его поставили, и он дальше собирает деньги. Чтобы вы понимали, "Харчевня" – это то подразделение, в которое могут приходить деньги для выплаты зарплаты работникам. А их стоит и собирает Филиппенков. Ну как после это людям смотреть в глаза? Мы приезжаем в санаторий, и я не знаю, что им сказать. Они говорят, почему нам зарплату задерживают каждый месяц, почему люди, выходя на пенсию, не смогут получить ее в полном объеме – потому что руководство не платит ни рубля налоговых отчислений?!" – риторически заключила Татьяна Хоренко.

Подробнее о ситуации в санатории в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-06-23 19:58:10
Ауууууууу, представители профсоюзов! Где вы были раньше? Неужели не знали о том, что там (в Марциальных) творится? Как-то не очень верится в то, что не знали. Походу в этой истории еще фигуранты могут появиться, кто прикрывал этот беспредел.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.07.2019 15:48
Обществоведение
Сына судьи Лахденпохского района арестовали за избиение сотрудника Росгвардии.
15.07.2019 12:54

Чтиво

22.07.2019 12:58
Личное мнение
Вадим Маркелов рассказал, как трудно было провести в Петрозаводске соревнования по силовому экстриму.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?