Новости. Общество
08:30, 01 Ноября 2019
фото: Адмнистрация Петрозаводска

Незаконные торговцы лишились прилавков в Петрозаводске

Загрузка...

Очередные рейды по местам несанкционированной торговли прошли в столице Карелии, сообщили в администрации города.

В предпоследний день октября специалисты управления потребительского рынка администрации выезжали совместно с представителями полиции посетили стихийные торговые точки на Первомайском проспекте, улице Красной, а также на пересечение улицы Правды и проспекта Александра Невского. В отношении продавцов составлено несколько протоколов об административных нарушениях. Им грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей.

Вчера к совместному рейду сотрудников мэрии и полицейских присоединились представители "Автоспецтранса". В результате незаконные торговцы лишились прилавков, ящиков и других используемые для торговли приспособлений, которые были вывезли с Древлянка, 18, улицы Антикайнена, 34 и Лесного проспекта, 40.

"Администрация Петрозаводска вновь призывает не посещать места несанкционированной торговли. В таких точках реализуются товары без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и происхождение. Кроме того, торговлю ведут физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также не имеющие санитарных книжек", - предупреждают горожан в мэрии.

Напомним, в октябре этого года бывшему руководителю управления потребительского рынка администрации Петрозаводска Надежде Курбатовой пришлось отвечать в суде за пресечение несанкционированной торговли. Городской суд Петрозаводска рассмотрел иск жительницы карельской столицы Зайнаб Абакаровой к экс-чиновнице.

Борьба с незаконной торговлей и оказалась причиной иска госпожи Абакаровой, которая считает себя пострадавшей от рейда городских властей по пресечению несанкционированных торговых точек. Во время июньского рейда, который проводила экс-руководитель управления потребительского рынка вместе со своими подчиненными, сотрудники муниципального унитарного предприятия "Автоспецтранс" вывезли на свалку товар Абакаровой, и та потребовала от бывшей чиновницы его вернуть. Как утверждает пострадавшая, у нее забрали пуховые платки и шерстяные носки, которые она сама вязала, и теперь ей нечем заплатить за съем жилья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

тетка
2019-11-01 13:14:45
Покупали и будем покупать. Организуйте места для торговли. Хватит действовать запретами. Обещала мэрия "самповский" рынок организовать и никто не чешется, а, может, уже место кому-то приглянулось.
кир
2019-11-01 19:42:05
тетка, на вас держится система обмана и ухода от налогов. Никогда им не потворствую.((
тетка
2019-11-01 22:11:24
кир, а мне плевать на налоги, которые не идут на благо людей.
Александр Лукин
2019-11-01 13:03:44
По моему мнению, совершенно правильный комментарий написал - David «Дайте место для такой торговли. Не от хорошей жизни люди на улицу с этим барахлом выходят». Уже, какой год не решается вопрос о предоставлении петрозаводчанам мест для уличной торговли, и кому лучше делает Администрация Петрозаводска? По моему мнению,– лучше становится только торговым сетям, для них, а может быть и по их мативированым просьбам устраиваются эти узаконенные гонения на малоимущих граждан, торгующих в основном изделиями собственного производства. Кстати, они зачастую гораздо дешевле и лучшего качества, чем в магазинах торговых сетей. Граждане Петрозаводска должны иметь выбор: что, у кого, и почём покупать.
новый
2019-11-01 12:36:28
Хде Гриша Фандеев - главный борцун с самповским рынком. Рынок снесли, ангар построили, где торговля ?
David
2019-11-01 13:59:09
новый, Гриша теперь водолаз!
кир
2019-11-01 13:00:51
Новый, да путешественник он и любитель экзотических стран.
David
2019-11-01 11:46:22
Дайте место для такой торговле. Не от хорошей жизни люди на улицу с этим барахлом выходят.
Сеня
2019-11-01 08:48:48
Хе Хе красивые фото , о многом говорящие , как всё запущено с уличной торговлей в городе .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?