ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:43, 01 Ноября 2018
фото: www.facebook.com/aleksey.tsykarev.1

Независимого эксперта ООН из Карелии сочли "угрозой национальной безопасности" Финляндии

Загрузка...

Финские дипломаты отказали карельскому активисту в получении шенгенской визы.

Финляндия и Эстония отказали в шенгенской визе независимому эксперту ООН по правам коренных народов Алексею Цыкареву. При этом, как сообщил эксперт "Столице на Онего", в качестве причин визового отказа финляндские власти указали то, что известный гражданский активист из Карелии представляет "угрозу национальной безопасности одной или двух стран шенгенской зоны". Ситуация выглядит более чем странной в свете того, что Алексей Цыкарев собирался получать шенгенскую визу по приглашению одной из старейших общественных организаций Финляндии – "Карельского просветительского общества" и общества "Финляндия-Россия".

– У меня нет никаких объяснений этому,  –  заявил эксперт ООН "Столице на Онего". –   Есть какие-то маленькие догадки, но нет никаких мыслей о том, что я мог бы нарушить какие-то правила в странах шенгенской зоны. Я всегда действовал по закону, не нарушал ни визовых правил, ни правил пребывания в стране, ни внутренних законов, не получал штрафов, о которых мне было бы известно. С такой формулировкой обычно отказывают людям из стран, где может быть какая-то террористическая активность или эпидемии. Но ничего подобного ко мне привязать невозможно, я даже не путешествовал в последнее время по опасным странам. Более того, все мои последние поездки в Финляндию были связаны с этнокультурной деятельностью, поэтому я очень удивлен тем, что произошло.

Подробнее читайте в интервью Алексея Цыкарева журналисту Валерию Поташову.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бородатый
2018-11-01 16:48:09
Правильно финны поступили. Не фиг козырять в своих частных поездках тем, что ты независимый эксперт. Ибо согласно положению УВКПЧ:

Лица, назначаемые на должности независимых экспертов, действуют в своем личном качестве. Они не являются штатными сотрудниками Организации Объединенных Наций (ООН), не располагаются на постоянной основе в офисе ООН в Женеве или в иных офисах и отделениях Организации, не получают оклад или иное денежное вознаграждение, за исключением компенсации транспортных расходов и суточных при выполнении ими функций в статусе «эксперта в командировке».

Т.е. если тебя ООН куда послало, то ты - эксперт, разберись, доложи по команде. А если не послало, то ты - ноль без палочки. Место своё знать должен и за ООН метлой своей поганой не мести.
Штази
2018-11-01 15:32:10
Очередная бездоказательная европейская бредятина. Да они просто не хотят нашему карелу свою трибуну для выступления предоставлять. Если бы он Россию дерьмом везде поливал, визу бы точно дали. А среди финнов и эстонцев, шастающих по России, конечно, мутных людей нет, все мягкие и пушистые. А мы с ними в поддавки играем, у нас ведь широкая русская душа,
petronik
2018-11-01 17:17:50
Штази, у Вас, конечно, очень широкая душа, не хотите, чтобы всякие финны и эстонцы в Раше шастали. Кстати, "штази" это ведь ГДРовскя КГБ?
Штази
2018-11-01 18:39:48
petronik, хорошие иностранцы пускай приезжают, добро пожаловать, а всякую мутную шушеру надо на границе заворачивать, чтобы не гадили тут, потому как и своих говнюков выше крыши.
Раз есть государство, то есть и структуры, обеспечивающие его безопасность. Благодаря идиотам и предателям, во главе с М.С.Горбачёвым, не только развалили СССР, но и бросили на съедение противнику наших боевых товарищей по Вооружённым Силам Варшавского договора. С помощью товарищей из ГДР наша внешняя разведка большие дела по всему миру делала, это даже натовцы вынуждены были признать. Но после того, как Горбачёв с Бакатиным их предали, хрен нам кто-то за рубежом будет в больших делах доверять, скажут - русские своих сдают. И отмываться от такого позора придётся теперь очень и очень долго.
Гарик
2018-11-01 14:07:47
И не просто так , наверное .)))))))
однозначно
2018-11-01 13:49:48
Типичный представитель бесполезных людишек
кир
2018-11-01 11:47:45
Нечего шастать по заграницам. Дома работы полно. А этим "партнерам" круглый лес не продавать совсем за участие в военных учениях направленных против России.
Мизантроп
2018-11-01 14:04:13
кир, +100500 Этнокультурной деятельностью можно и по скайпу заниматься. Тоже касается и дипломатов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
Сегодня 09:14

Чтиво

Сегодня 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?