ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
09:28, 21 Августа 2018

"Низкий интерес к выборам в Карелии обусловлен снижающимся уровнем реальной борьбы за власть"

Загрузка...

Движение "Голос" будет наблюдать за сентябрьскими выборами в Карелии, несмотря на то, что они мало интересны избирателям.

Движение в защиту прав избирателей "Голос" наблюдает за выборами, которые состоятся в Единый день голосования, 9 сентября. В этот день в Петрозаводске пройдут довыборы депутата Петросовета, а в целом по республике будут распределены более 600 мандатов муниципальных депутатов.

После мартовской кампании по массовой административной и корпоративной мобилизации сентябрьское электоральное событие вызовет заметно меньший интерес избирателей. Однако это не означает, что борьба за честные выборы должна перейти в фазу смирения и апатии. Напротив, выявленное на президентских выборах (и Карелия здесь, к сожалению, не исключение) указывает, что они всё более приобретают советский характер – с застывшей партийной системой под патронажем главного неформального участника в лице постоянно обновляющейся бюрократии. В этих условиях многократно возрастает значение долгосрочного (а не только краткосрочного, то есть проводимого в день голосования) общественного наблюдения.

Наверняка многие читатели "Столицы на Онего" помнят, как в мартовскую кампанию ответственные лица Общественной палаты Карелии заявляли, что на каждый избирательный участок заступят по два общественных контролёра, которые будут внимательно следить за соблюдением прав граждан при реализации ими своих избирательных прав.

Кто-нибудь видел обещанный республиканской Общественной палатой доклад по итогам наблюдения? Было ли выявлено хоть одно ограничение избирательного права или нарушение процедуры? Была ли подана хоть одна жалоба? Каковы результаты рассмотрения? Чем завершился "конкурс на лучшего наблюдателя в разных номинациях"? Чем вообще теперь занимается эта тысяча карельских "общественных наблюдателей"? Готовятся ли прилежно к сентябрьским выборам? Читают ли методические материалы?

Продолжение читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Zim
2018-08-21 13:41:34
Интересно, почему люди все меньше хотят участвовать в выборах?
У нас в стране сильное гражданское общество, способное эффективн контролировать государство.
У Иосифа Сталина на всенародных выборах 1937-м или 1946 года, у Леонида Брежнева на выборах в Верховный Совет 1979 года, у Владимира Путина на выборах 2018 года, у всех у них всегда были реальные выборы, реальные конкуренты.
Положение Конституции РФ - народ источник власти, не пустая фраза и у нас в стране и каждый человек знает это на собственном примере. У нас каждый человек чувствует себя источником власти в стране.
В нашем государстве власть реально принадлежит всему российскому народу, а не узкой группе интересантов.
Слуги государства у нас несут ответственность перед народом, а не перед вышестоящими государственными слугами.
grigorjev
2018-08-21 10:46:36
Сплошь малограмотные. Обязанность гражданина соблюдать Конституцию страны. Власть Карелии нарушила Конституцию, законы: Главы Карелии - Худилайнен и Парфенчиков! Они не только нарушили законы России, Карелии, но и оскорбили, унизили жителей Карелии... Тогда любые выборы в таких условиях недействительны! Автоматически...
Изя
2018-08-21 10:36:27
Зачем туда и идти . Всё украдено до нас .
Иван Васильевич
2018-08-21 10:00:17
Просто слово "выборы" уже никаких эмоций не вызывает,все понимают,что выиграть честному , не подкупному и имеющему своё мнение человеку, уже практически невозможно,весь "спектакль" давно отрежиссирован, и,если не хочешь неприятностей и оказаться на месте "некоторых товарищей"(и они не без греха,конечно),то лучше просто жить ,здесь уже ничего не изменится.....
ПлачУ и ПлАчу
2018-08-21 10:12:24
Иван Васильевич, ну нет, просто жить - удел неудачников, которые как раз стремятся в чиновники, умные валят толпами отседа.
Leopol'd
2018-08-21 14:24:03
ПлачУ и ПлАчу, может вы уже кандидат? Представьтесь, мы за вас проголосуем.
А если нет, то просится цитата из анекдота. "лежите маманя и не..."
ПлачУ и ПлАчу
2018-08-21 16:16:07
Leopol'd, просится - не держите в себе! все равно оно вылезет в самый ненужный момент...
кир
2018-08-21 11:46:36
ПлачУ и ПлАчу, сам почему здесь, если относишь себя к умным? Боишься сделать поступок. А язык без костей.
кир
2018-08-21 16:58:58
ПлачУ и ПлАчу, хде, хде. На бороде. А не у фиников хотя бы. Правда, кто туда уехал, на форуме не страдают. И уже забыты напрочь.
ПлачУ и ПлАчу
2018-08-21 16:16:30
кир, здесь - эт хде?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?