Новости. Происшествия
17:43, 13 Октября 2017

Норки и лисицы в пряжинском зверосовхозе не были защищены от вирусов и болезней

Загрузка...

В АО "Пряжинское" норки и лисицы не прошли профилактику против вирусов и болезней, что в сопутствии с недокормом ослабило их иммунитет, сообщил министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов.

"Мы зафиксировали факт отсутствия противоэпизоотических мероприятий (профилактика вирусных заболеваний у животных – "Столица на Онего") на ферме. Такие мероприятия в "Пряжинском" с весны не проводились. И предписания о необходимости их проведения, штрафные санкции ветеринарными службами выставлялись. Но они не соблюдаются", - констатировал Лабинов.

Именно это обстоятельство, по его словам, послужило главной причиной массовой гибели норок и лисиц. Отсутствие всякой профилактики привело к ослаблению иммунитета у животных. Плюс сопутствующие факторы. Например, министр стал свидетелем, как в клетке оказался шланг с водой, которая заполняла шед, смешивая навоз, корм и прочее.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

alex
2017-10-14 08:05:27
Вал оправданий. Если бы были минсельхозники правы и безгрешны - такого словоблудия не было бы...
sherhan2
2017-10-13 19:29:00
Когда петух в опу клюнул-засуетились.Кресла завибрировали в ожидании новых кандидатур.Чего только теперь не наговорят.Щас всё спишут на коров и норок,скажут,что они голодовку объявили,сами себя погубили.А то,что контролировать всё это должны были-неее,не знаем.Мы туловища греем на пляжах.
Герман
2017-10-13 17:52:39
За состояние сельского хозяйства отвечает министр , остальное всё демагогия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?