Нового прокурора Карелии Дмитрия Харченкова представили подчиненным

Новости. Общество
13:01, 23 Июля 2021
фото: © сайт прокуратуры г.Санкт-Петербурга/epp.genproc.gov.ru/web/proc_78

Новости партнеров

Заместитель генпрокурора России по СЗФО Алексей Захаров представил Дмитрия Харченкова коллективу республиканской прокуратуры, а также руководителям региона и силовых ведомств Карелии.

В четверг, 22 июля, заместитель генерального прокурора России по Северо-Западному федеральному округу Алексей Захаров, находившийся в Карелии с рабочим визитом, представил коллективу республиканской прокуратуры нового руководителя Дмитрия Харченкова. В мероприятии участвовали глава региона Артур Парфенчиков, руководители силовых ведомств республики, другие официальные лица.

Напомним, что 46-летний Дмитрий Харченков, ранее работавший зампрокурора Санкт-Петербурга, назначен новым прокурором Карелии указом президента России от 26 мая. На этом посту он сменил Карена Габриеляна, руководившего надзорным ведомством республики с 22 ноября 2011 года. Как мы ранее сообщали, этим же президентским указом Габриелян назначен прокурором Челябинской области и 7 июня приступил здесь к работе.

Ранее сообщалось, что выпускник Гуманитарного университета профсоюзов города на Неве по специальности «юриспруденция» Дмитрий Харченков работает в прокуратуре уже 25 лет. При этом, в начале 90-х он трудился техником научно-производственного кооператива «Гефест», а с 1994 по 1996 год был юристом Санкт-Петербургской Епархии Русской православной церкви.

После этого работал следователем, старшим следователем, прокурором-криминалистом и на других должностях в прокуратуре Калининского, Кировского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга. Заместителем прокурора северной столицы был с 10 февраля 2014 года.

Государственный советник юстиции 3 класса Дмитрий Харченков – почетный работник прокуратуры России, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.02.2023 09:40
Обществоведение
Многие жители Петрозаводска, сделавшие перепланировку квартир, вероятно, даже не подозревают, что за нарушения они могут остаться без своего жилья.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.